我班有一个百变怪同学,他简直有无限张脸!他浓密的眉毛像一条可以随意变形的毛毛虫,还有一张和喇叭一样的嘴。他还有一个奇葩的外号叫“百变怪”!
他为什么叫百变怪呢?这要从一件事说起。一节语文课上,语文老师难得让我们自习一节课,同学们在低头写着作业。突然,我的手肘不小心碰到了他,笔在他作业本上画了一条长长的虫子,他沉着脸转头过来盯着我,我不敢和他脸对脸,只好低着头。
他对着我冷冷地哼了一声,我只好乖乖地用比蜗牛移动还慢地速度抬起了头并瞟了他一眼,他就像一头发怒的牛。我吞吞吐吐地问他:“干……干嘛?”然后他用零点零零一秒的速度换了一张极可爱脸说:“小哥哥,可以把修改带给我用用吗?”我愣了一下,只好把修改带给了他。
我还以为我们已经扯平了,谁知道,他又用一张可怕的脸说:“这次先放过你,下次我就对你不客气了,还有放学小卖部见,不见不散你……要小心点哈!”说完还冲我邪恶地笑了笑,吓得我胆战心惊!
放学我在小卖部等他,心里还在想他会对我怎么样!他在远处慢慢地走到我身边,用一张嬉皮的脸说:“走,我们去玩。”我听得十分尴尬。
这就是我的百变怪同学,他的脸真像百变莫测的天气。对了他叫陈……(身后一阵凉风)完了,他见到我在作文里写他了,快跑!