相信各位,一定都读过许多精彩的书籍,其中也有许多令你难忘的书。今天,我推荐给大家的这一本《摆度人》先是恐怖,后是他们的love(爱)。
故事的开头是这样的:主人公(主人公的名字忘记了)因为下雨,把她的衣服弄湿了,她着急地换了一件衣服,可内衣只剩下一件绿色的,校服又有些透,她只好穿上外套,急急忙忙的赶到学校。赶到学校时已经迟了,老师已经在讲台上,给他们上课了。因为他们的校规必须脱掉外套,老师也是非常的严格,要主人公脱掉外套。主人公没有办法只好脱下外套,因为她的衣服全班都小声的笑,不料老师都笑了。这时主人公的尊严掉了一地。
放学以后她在坐着公交车,不知道怎么回事,她晕倒了。当她在醒来时,车内空无一人,她就以为自己是唯一的幸存者。她走出外面看到了一个和她差不多大的男孩。男孩已经句话也没说,带着他就一直走着走着。后来主人公知道了——她是一个唯一没有被救的人。可她并不沮丧。在通往奈何桥的路上,他们俩人渐渐喜欢对方。可是他是摆渡人可他不能离开这个地方。到了最后,主人公被送上了天堂。
因主人公的执着,她回到了摆度人的地方。摆渡人看到了主人公一时疏忽,放下了旁边的人,她被怪兽吃掉了。他们俩却都很沮丧。主人公有个大胆的想法,她要带他离开这个地方。只要走回原点就可以。他们走啊走,终于回到了原点。突然一阵模糊,他们俩都昏倒了。主人公醒来时,她已经躺在医院里了。她十分高兴的跑回到,她死的地方。发现摆渡人真的来了,他们十分的开心,走在了一起……
它告诉了我,爱——拥有神奇的魔力。