我们的学习生活离不开老师尽心尽力的辅导,我们的一生中会遇见许许多多的老师,她们会教会我们很多东西。这些东西可能是学习上的也可能是生活上的。他们不可能与我们相伴一生,可他们所传授的知识却能让我们一生受用不尽。他们是我们的榜样,是值得尊敬的对象。是他们的默默付出,让我们有了现在的知识。
而他是令我热爱语文的人,他教会了我很多很多。其实我明白他的本科是学计算机的,照理说他应该教理科吧,可因为学校人手不够的关系,他不得不去教语文。其实他的字写的非常好去当书法老师也不在话下,奈何我们学校的书法老师也够了。虽说他当语文老师是迫于无奈,但是他教的依旧是有模有样。由于他是班主任的关系吧,我们经常见面,我们体会到了他的严格。可以说他的必杀技是罚抄课文。我们太吵纪律不好要抄,同学打架没劝阻要抄,上课没认真听讲要抄……
然而这也令他招到当时的我们的讨厌。因他的头发很茂盛的缘故我们私下里称他为葱头。其实我还挺佩服他的,他一个人身兼数职呢!他是我们的语文老师,班主任,电脑老师,少年宫的书法老师。就是因为他的多种身份我们饱受煎熬……比例说我们的语文课没认真他便取消电脑课之类的。此外他还是一个心软的人呢!每次罚抄课文他都会因为我们的求情而心软。
其实,他也是一个很好的人,因为最后一次运动会我们班赢了,得到了奖金他便为我们定制了蛋糕。那是一个惊喜。他还为我们请了张老师来一同庆祝。那天他和我们一起拍照,可惜我没能鼓起勇气挤进去……这兴许是一辈子的遗憾吧!那天他还为我们打气,他希望我们小升初考试可以发挥超常。可我们让他失望了吧!不过,他的语文课真的很有趣呢!只是希望我们不是他所教的最差的一届吧!
他曾说过我们是他的实验品,虽说我们有点不情愿吧,但我们很庆幸能过被他教。这世界应该还没有我们那么成功的实验品吧!毕业后我和李还有回去看看他。他说了很多,他说我们是他教的最棒的一届学生。他告诉我们哪怕是爬也要爬进一中。他说了他的亲身经历来感化我们令我们印象深刻。
我曾与老同学聊过他,大家都认为他很棒,很喜欢他,很喜欢他的课,他是一个好老师。其实,我们都很感谢他的尽心尽力的教导。我们会相信他是一个好老师。在我们心里他是永恒的经典。他是个奇葩,毕业后我们常常说到我们的语文是电脑老师教的。遇见他是我们的幸运。感谢他的教诲。他在我心中是永恒的经典。