在这个大陆里,人们的强弱根据他们的武灵决定,武灵高,自然实力也强,而弱者,很少有逆转的……(武灵从弱到强:白→黄→橙→绿→蓝→红→紫)
“啊~”一男子打了个哈欠慢慢地从床上坐了起来,棕色的头发,额头还有刘海,黑到深不可测的眼瞳(不要以为是反派……),他叫晨仙,今年18,昨天刚觉醒武灵,就是还没有选择武器。他爸晨龙是个富豪,蓝色武灵,快到红色了,是他们这一带最有威望的人。
大清早,他爸就拉上晨仙坐上他的豪车去选择武器(要由武器才能决定武灵的品种),他们来到武器堂,见已经有不少人选择完了,其中觉醒最强的是一个叫高松的人,他一头蓝发,连眼瞳都是蓝色的,他觉醒了橙色武灵,得到了一把闪耀着橙色光芒的剑,这吸引了不少的目光,因为能觉醒白色以上算是一个王者了。
晨龙看到别人觉醒了那么厉害的武灵,也事不宜迟的拉着晨仙去看他武灵的级别。到了选择武器的地方,晨仙双掌合一,开始选择武器。在空中漂浮的武器并没有因为他的意念力而飞过去,没有飞过去就代表他的武灵还不够成熟,无法得到武器。另一种可能性就是实力太过强大,这里的武器已经满足不了他了。晨龙希望是第二种,因为他不想他儿子被别人看低,受别人欺负,此时的晨仙还在用意念力召唤者。就这样,十分钟过去了,那些武器依旧在空中漂浮着,并没有一件飞过来。
晨仙突然不做了,低着头在众人的议论下拉着他爸一头钻进豪车,迅速开回家。到了家里,晨仙有气无力的躺在沙发上,看着自己的手,心想自己难道一辈子要做弱者吗?他爸是个好胜心强的人,怂恿他去外面闯一闯,看能不能得到武灵。
晨龙便对说:“你可以去外面闯一闯,等修成正果便可以回来!”晨仙正在思考要不要去外面闯一闯,见他爸就都这么说了,他便决定去了。
就在他收拾好东西准备走的时候,一个橙色气息的剑突然飞进客厅,后面跟着一个男子,晨龙定眼一看,高松!
“和我打一场吧,晨龙!你儿子没有实力,不代表你没有实力!”晨龙最讨厌听说他儿子的话,毅然接受了战斗,因为他打一个橙色等级的小子简直就跟石头撞鸡蛋一样简单。
晨龙拉着晨仙和高松来到一个草原,晨龙和高松面对面站着,“3.2.1!开始!”晨龙家的管家宣布了这场比赛开始。
“嗖!”高松的剑飞了过去,晨龙站着不动,用武灵召唤了一个护盾,剑撞上了护盾,橙色的气息不断飘走,然后砰的一声,剑被弹开了,掉在了地上。“就这点实力吗?”晨龙也召唤了一把剑,充满蓝色的气息,然后飞了过去。高松懂这是一个普通攻击,但威力也不可小觑,高中聚集了武灵,直接撞上蓝色的剑,因为实力的悬殊,高松的剑一下被弹开了,蓝色的剑朝高松飞去,高松被吓了个半死,手臂张开,似乎想用手臂挡住这把剑,就快要碰到他的时候,晨龙召唤了一个护盾挡在高松的面前,就在剑碰上盾的时候,晨龙把剑收了回来,笑笑,“小子,还要再练练啊!刚得到了武器就来挑战我,人不要太过程能。”高松看到了实力的差距,不服气的哼了一声,“我一定会超越你的!”说罢头也不回的离开了。
晨龙看着晨仙说:“去吧,孩子!像他一样,提高实力!”“嗯!”晨仙拿上包,朝着高松相反的方向走去……
“接下来,就看他了……愿他别出什么事……”晨龙看着晨仙消失在迷雾里……