仿佛开学到现在只有一眨眼的功夫,终是又迎来了六一。
其实,从这个学期开学以来我就没有期待过六一,反而有些希望时间过得慢点,六一也慢点到来。因为,六月的来临,意味着分离将至。
但该来的总归是会来的。
这两个星期我们一直忙着排练六一的节目,也没什么时间复习,第一次模拟考就比六年级另一个班差了许多,导致了班主任更加重视这次活动,让我们一定要拿第一。
这次的活动安排和以往有些不同,以前总是有各个班自己安排,合唱,舞蹈,小品全都可以,无任何限制。但这次,整个小学部的节目清一色的是合唱,且高段有主题限制,似乎是“童心向党”。
活动在五月三十一日举行,上午上课,下午活动。说是上课,其实也就上了一节,其他时间都在举行一年级的入队仪式。那一个个带上红领巾说说笑笑的一年级生,不禁又勾起了我记忆中最柔软的部分,我和自己的同学们也是这么一路走过来的啊,但不久后就要毕业,也许会分开。
六年来建立的友谊说散就散了,只留下了一张毕业照和一声再见,想想都觉得不甘啊。想到这儿,过儿童节的心情也没了。
下午活动开始时还是沉着脸,听着台上的二年级生笑着唱完了“卖报歌”,不知怎的就想通了。既然是最后一个儿童节了,为什么不再好好放松一下呢,以后也许就没机会再像现在这样聚在一起了啊。
想到这儿,也就释怀了。
第二个表演的就是我们班,这歌已经练了两个星期了,本以为会很轻松,但当自己真的站在台上,望着一大片观众,竟还是有点紧张。
我班几乎全班都上了,每个人都尽力唱好,但心中总有些不安。一首歌而已,几分钟就唱完了。当我向观众鞠躬时,心中的情绪复杂的很,有害怕,担心和期望。
“啪啪啪……”臆想的沉默并没有出现,反而是想起了一阵掌声。虽算不上很热烈,却让我的心平静了下来。
接下来,还是一个个班的合唱表演,并无多大差异。
我和自班的几个同学属于“工作人员”,待在舞台边上,如有需要就去帮一下,但几乎没有人找我们帮忙,干脆,就带着其他三个兄弟偷跑到楼下的图书馆看书去了。好在,没人发现。
……
回来时,活动已接近尾声,等主持人宣布完就结束了。感觉,时间过的好快。到教室时已经三点了,老师又讲起了试卷。
这有可能是最后一次像这样一起聚在一起说笑了吧。转眼已经六年了啊,还是会有些不舍啊。
这最后一次放松结束,接下来可有的忙了,最后一个六一也过了,那就拿出精力全力对付毕业考吧。