望着这支手电筒,我脑中又浮现了那一个漆黑的夜。
那天,我到姐姐家玩,玩到了天黑。我把门轻轻的打开,发现外面一片漆黑,只有路灯亮着。姐姐关心的问:“妹妹,需要我送回去吗?”我连忙说:“不用不用,我可以自己回去的。”
我走在黑黑的马路上,惨白的灯光照着我。我害怕极了,生怕前面有什么妖魔鬼怪。路边的树枝,如妖怪的磨爪一般。忽然,前面出现了光亮。我吓了一大跳。我发现,站在我面前的,正是我的爷爷。爷爷身上披着衣服,穿着鞋子,着急地往前赶。我不由得呆住了,现在都已经是三更半夜了,爷爷怎么会来接我?“孙女,怎么现在才回来呀?”爷爷看见了我,问道。我立马回答:“我在姐姐家,玩的很开心,没看时间。”“以后要早点回来。”爷爷对我说。“嗯。”我小声地回答道。我们一步一步的往前走,不一会儿就走到了家。
爷爷开了门,我们便走了进去。奶奶在客厅里走来走去,听到声响,便问爷爷:“孙女回来了吗?”“回来了。”爷爷答道。我一进来,奶奶便轻轻斥责我:“怎么现在才回来呀?”我小声的说:“我在姐姐家玩,没看时间。”“算了,我们睡觉去吧。”奶奶说。“好。”我回答道。
我躺在床上,久久不能合眼……