“您已进入《刺激战场》,加油,特种兵!”
这是加入比赛之后系统说的第一句话,我早已习以为常。我只把它看做编程上的一行行代码,简单粗暴的一句鼓励,所以它也是再也平常不过的声音了。
但……
5月8日,它,不复存在……
“没了就没了,《和平精英》不是它的公测版吗?《绝地求生》只是《和平精英》的测试版而已,没什么大不了的。”收到《绝地求生》闭服的音讯,我就如此想当然的说。可几天后,我却体会到了懊悔的滋味。
回首过去,我为了学习,将近两个月,我就没有动过手机。在没有刺激战场的日子里,我备受煎熬。面前只有一页页无聊乏味的试卷,字如蚂蚁般爬到了纸上,又如房屋般零次栉比。想向父亲申请得到手机使用权,欲言,又止……
5月10日,学校组织了课外实践活动。
往常不许带手机进校园的规矩今天终究破了,校园里弥漫着一股冷清的味道。能让教师温暖的,只有《王者荣耀》了。
看大家都打着《王者荣耀》,我也不禁将它下载。在我的记忆中,《绝地求生》将近覆灭。
一天来,《王者荣耀》主导着我们。炫酷的特效让我眼花缭乱,找不着北。这就是所谓的“垃圾”游戏吗?
《刺激战场》究竟躲进了哪个角落?如往将教室沸腾的它,现在置身于何处?寻寻觅觅,冷冷清清。
好奇能害死猫,但它却让我感到内疚。由于好奇,我下载了《和平精英》。可一打开,便是一脸茫然……那一句简单粗暴的鼓励呢?在时光中悄然泯灭!为何?那属于我,属于我们的回忆呢?我那件熟悉的,伴随我顺利吃鸡几十次的迷彩装,你是否还记得我;潇洒的风衣,你是否还在最高点;在那学校奔波的我们,是否还会一起钢枪;大吉大利,今晚,是否吃鸡?
否!
现在,绝地求生在我的记忆中变得黯淡,回忆终将逝去。谁也无法摆脱的是学习,值得一生回忆的却是快乐时光。珍惜你的欢乐时光!快乐虽易,时光不易,且行且珍惜!
“您已进入《刺激战场》,加油,特种兵!”
现在我再想听到这句话,已经变得非常困难。所以,为何要等到失去,才知道珍惜?