你好!得知了你的苦恼,我表示非常的理解。我觉得一个90年代的高中生,该有自己的爱好与兴趣,并且应该有执着追求自己理想的决心。又有不达目的的不停滞的品质。既然你那么喜欢历史,那么理所当然,你应该报考历史系。
听到了你父母的主张,我不禁想起了我的父母,他们都是教师。小时候生活在这样的一个教师的家庭环境里,我理想也是当老师。随着年龄的增长,这种渴望与日俱增。我向往教育着学生,交给他们丰富的知识和真诚的为人。可是他我真正面临高考选择时,才听到那么多人能听到我要报考师范而发出惋惜的感叹。和你一样,我困惑了。等我向父母倾诉我的迷茫时,你猜他们说了什么?他们称姐,我当老师需要付出很多代价,只有心灵纯洁的人才配做老师。一个人活在这个世上,应该有着理想,有着主见,不应该随波逐流,人们不应该被待遇而活着。不应该成为待遇的奴隶。
和你说起这些,并不是在你的面前来说需我的父母。说实在的,我不赞成你父母的主张。的确,现在报考外经,外贸合适的工作又好找,侍遇又优厚。但是如果你自己不喜欢这种工作。你不会感到一种精神上的空虚吗?我清晰地记得成了万元户的表哥给我写信说:“一切都有了!才感觉到失落了什么。才知道拿钱送买不到的东西的昂贵。才真正体验到精神贫乏的痛苦!”表哥从小就喜欢文学,可为了发家,放弃了理想,做起了买卖。从这些话中,你应该会更清楚的懂得追求理想的幸福,那是一种什么也换不来的精神上的满足与宽慰。
不过对于你班主任的意见,我表示非常赞同,你在年级中处于中上等水平位,有把握地实现你那么理想。报一本院校是明智的选择,我认为在普通大学中同样能取得令人满意的成绩,只要你不懈的去努力,去拼博,又完全可以出类拔萃。为国家做出更多的更大的贡献!!!
祝
实现你的辉煌的理想!