每一个人的童年都有许许多多有趣又令人伤心的事件。这其中就不缺乏别人的帮助,小伙伴的笑声,小花盛开的笑声与自己宠物死亡的哭声。每一件事都让我们意味深长,刻骨铭心。接下来我就和你们说一说我童年时候的有趣事。
六年级那年。爸爸从菜市场买来两条鱼苗,对我说:“你要好好把它养大。”听到这句话,我心里别提多开心了,因为我正好想养一条鱼。观察并记录这条鱼的成长。我拿着鱼苗,把其中一只放在池塘,另一只放在水缸里。这是为什么呢?哈哈,这是因为科学老师说鱼比较适合池塘水和湖水。于是我就想做实验,过了几天,我发现鱼缸里面的那条鱼死了。我非常震惊,心里想:看来科学老师是对的。这时,爸爸走了,过来看到死了一条鱼,便对我开始了责怪。我低头不语,因为这本来就是我弄死的。
我妈妈有时总说我爱耍小聪明,而我也因为这一句话闹了笑话。
有一次外面风雷滚滚,我正在睡觉,这时。一股带着香味的气息过来了。我起身顺的香味向前摸索,最后发现原来是妈妈在做饺子呢?哈哈,我最爱吃饺子,正打算伸手去拿时,这时妈妈的手“啪”的一声把我的手给打开了。妈妈说:“不许动,你爸爸还没回来,等爸爸回来了一起吃。”可我这个小馋猫怎么会愿意呢?心里灵机一动,突然一个想法在我心中怦然而生。我对妈妈说:“窗户好像还没关吧?”妈妈叫了起来说:“哎呀,你怎么不早说,慢点雨进来了。”
趁妈妈走的空隙,我赶紧伸手拿起一个饺子就是吃。妈妈回来了,我赶紧把手拿回来。妈妈说:“不要藏了,瞧瞧你那嘴,油腻腻的。”我笑嘻嘻地跟妈妈说:“妈妈,这饺子真好吃。”这时爸爸回来了,说:“你们在聊什么呀?那么热闹。”爸爸看到桌上的饺子,伸手需要去拿,妈妈又打开了爸爸的手,说:“去洗手。”我在一旁哈哈地笑了起来,爸爸他还疑惑不解的说:“笑什么?”
哈哈,这就是我童年的事,是不是让你感觉非常大吃一惊,我小时候还是个顽皮的孩子。