(忆)
“樱花满地集于我心 ,楪舞纷飞祈愿相随”
楪祈,这个名字或许对很多人来说都很陌生。甚至是《罪恶王冠》这部动漫大家都可能没听说过,但它却给我留下来不可磨灭的印象。
淡粉色长发,深红色眼瞳,再加上一身红衣,这就是楪祈留给我的第一印象——美,令人窒息的美。她的一颦一笑在我脑海之中挥之不去……可她留给我印象最深的,不仅仅局限于是外貌,更重要的是她给我的感悟……
(品)
“我是怪物也无所谓。即使假的感情,我要保护集。因为我就是我。哪怕是假的,但是对我来说那就是唯一的真实!”
是啊!为了你,被外人说成怪物又怎样?
有你在身旁,与世界为敌又何妨?
不管外人说什么,哪怕它是假的,那它也能欺我一生。因为对我来说这就是真的,这就是现实!这是一种执着的信念!它教会了我——永远要做自己,走自己的路,让别人说去吧!
(思)
“人为什么要互相伤害互相争斗”“人为什么就是不能互相原谅呢”《エウテルペ》,这首歌令我印象深刻它让我深刻地思考了人心,感悟了人心。难道不是吗?人与人之间总是相互争斗,相互猜忌……即使是关系再好的两人,也难以完全信任彼此。几天前,我小姨因为姨夫和以前同学走得近了点,差点离婚……
这就是人心吗?如果是,那我宁愿无心。怀着一颗猜疑、争斗的心,你,愿意吗?
(感)
最终,楪祈为了集牺牲了自己,将自己的生命与集共享。
看到最后,我哭了,而且哭了不止一次。看到集为了楪祈奋不顾身,我哭了;看到楪祈为了集牺牲自己,我哭了。
这才是人心,这才是人性!为了想要守护的人,家人朋友和自己的挚爱,贡献自己的全部,甚至是自己的生命,而自己永远活在他人心中。这时,人心里装的是爱,是关怀,是百分百的信任!
你或许会问:“真的会有这种人吗?”
我可以负责任地告诉你:“有,解放军好战士——雷锋,不就是一个例子吗?他为了人民奉献自己的一生,而他赢得的是永垂不朽的敬仰!”
我希望我的心是如此,更希望所有人的心都是如此。心里没有猜忌,没有争斗。有的只是爱与关怀,有的只是为他人着想。
这样的话,世界上或许就不会再有坏人了吧?这样的话,我们就会朝着更加光明的未来迈进一大步吧?我相信这一天终会来临!