在美好的三月,在万物复苏的春天。我们即将迎来红色春游活动。
这天我早早的起了床,教室里一阵阵欢呼声,吃过早饭。大巴在校门口停着,终于我们上了车,我们在车上欢唱着,玩耍着,吃着美味的零食,不知不觉中,到站了。导游先带我们去宾馆吃了午饭,然后带我们去了刘少奇故居,刘少奇的铜像真高啊,望着高高的铜像我不得不惊叹,随后我们参观了花明楼。还有刘少奇坐过的飞机。我第一次这么近地接触到飞机,老师和同学们在飞机的楼梯上拍了一张合影。从上面往下看,感觉自己在飞一样的感觉。花明楼有五六层。由于太高,我们就没有上去了。我们在门前拍了一张照。
天色渐渐黑了。我门上了车,起身去毛主席故居韶山,到了韶山,我们吃完晚饭,教官给我们分配了房间,我们就早早的休息了,第二天吃过早饭。我们去参观了毛主席的住处,那简陋的房子是用草盖的,毛主席工作的地方是一间昏暗的小房,毛主席的铜像有七米。代表了他为革命牺牲的七位亲人,我们吃完午饭。参观了滴水洞,原来滴水洞不是一个洞,只是毛爷爷住过的一间房子,房子门前有一个不大不小的池塘,里面有好多条金鱼。
毛爷爷这么多年的生活,从来没有好好享受过,再苦再累他都坚持下来了,刘少奇,虽然当时是当地的有钱人,可他一心为国战斗,这么多钱,他只用来帮助老百姓,很少为自己买一顿好吃的,很少给自己买一件漂亮的衣裳,毛主席的衣服打了一个又一个布丁,我已经找不到一处好的地方了,他这样勤俭节约,为的是谁呢?为的是我们的安全,要不是他,我们怎么能安安全全的上课穿着漂亮的衣裳。
参观了这一程后,我想对毛爷爷说你真伟大,我一定要好好读书,为国争光。传承红色文化。