朋友,有时间吗?不妨让我陪你走走,我们一起等到山花漫烂的时候,去观赏那美丽的情景。
眼泪无法洗去痛苦。瞧,早上的时候,那山上的野花娇滴滴的,仿佛抹了淡妆的姑娘,一层层露珠如薄沙外套似的给野花微微装饰。野花流泪了?野花不是有一颗放荡的心,野花野花,自然是野中的花,野花哪里需要淡妆?倔强的野花,是不是不愿意流泪?或许那些野花像人一样,知道眼泪无法洗去痛苦,可嘴上不说,确在角落里羞答答的流了泪,所以,要哭就哭出来吧,是没人能笑话呢。
噢,是啊,还有两个月我们就不欢而散了,所以,我们都得陪伴各自吧?不要再去管那些令人烦恼的作业了,今天例外行吗?就如跨年一样,珍惜我们在一起的最后时光。
日月如梭,小学将过,我们在一起的画面就像美丽的诗歌。有哭有笑,各有不同,可让我们留恋的,是我们在一起那树下的叶子吗?好啊,我们一起把那些叶子收藏到自己的书里,我们一起纪念,还要叶子把我们的友谊永远珍藏。
来,朋友,和我到山中走走吧。我们一起让花儿和草儿一起见证,让森林里的所有见证我们的友谊。我们一起去小河那儿,小河的北岸,紧傍着一排村庄,因为不那么连贯,一簇簇的,似断似续,若即若离。说起这句话,想到什么了吗?对啊,草丛的村落这篇课文中那些“窈窕淑女”就是在这里生活的啊,这里的河水静静地,村子也是静静的。
花花草草,都寄托着我们友情的见证。春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳,燕子翻飞;春在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春在我们的心田,因为春寄托了我们的分别和我们的快乐时光!
朋友,你的时间真少,才一天而已啊,你瞧那些山花漫烂到什么程度了,它们是不是也被我们的友情所感动才如此慢烂呢?好像那些刚出生的花花草草,就如我们的影子一样,蒲公英长大了,肯定得离开土地的怀抱,随风飘落,去孕育自己的下一代。
朋友,还愿意和我等吗?你瞧这山中有多少风景还没来得及欣赏呢?我们一起待到山花漫烂的时候吧,我们一起守候各自陪伴的最后时光。