…………本章新人物介绍…………
宋露:初二(3)班班主任,与同学非常合得来,有些同学甚至不把她当老师,反而是把她当成朋友,是一位很时尚的,了解同学心意的老师,26岁,搞笑幽默。
…………正文在下面………………
新学期的第一节课,莫非属于语文老师:宋老师了,第一节课铃一响,宋老师就飞奔上台,开始了她津津有味的“演讲”:“各位同学们,时隔两个月,我们又见面了,不知道你们有没有想我呢,嘘,好的,我知道,你们一定是特别想我的......”
“妈呀,为什么新学期第一节是语文课呢,这可怎么熬,哼,算了算了,就慢慢的度过吧,哼,那个郑离,下课有你好果子吃!”林蜜心里暗想着下课要怎么把郑离搞的没脸面,时间一分一秒就过去了,在林蜜的幻想中,时间就悄咪咪的溜走了。
(下课铃响了)
“好的,同学们,这些一系列关于本学期的规定你们都要记好了,就这样了,各位同学们,我们下节课再见!”说完,宋老师就踩着她的“七彩祥云”飞走了。
“郑离!你给我过来!”林蜜用她的大喇叭叫着,整个学校都能听见她的叫声, “怎么了,仙女林蜜蜜?叫我这个邋遢的人干什么?”郑离好像是跟她杠上了,不拒绝,“你早都那么毁我的面子,现在还不跟我道歉,你真的是太没礼貌了!世界上怎么会有你这种人!”“哟,是谁先毁谁面子的?你自己心里没个底吗?世界脸皮最厚的就属你了。”郑离瞟了她一眼。
“哼,你要记得你是个男生,你这样子侮辱人可是不好的,难道你自己做的事你自己都不记得了吗?要是我先错在前,我肯定会向你道歉,可是又不是我先错,你凭什么血口喷人?再说了你是君子,这样真的好吗?”林蜜一步步紧逼,声音大的都可以惊动整个教学楼了。
“诶,你瞧瞧他们又开撕了,这场好戏这么快就来了。”“我的天呐,开学第一天就这么刺激,那以后还得了啊。”“你别说,这气势还真棒。”
叶浅婉正从洗手间回来,一看到他们俩在吵,就赶紧上去劝架:“你们怎么回事?开学第一天就吵来吵去,以后还怎么让同学看你们!”林蜜也沉醉于吵架当中,根本没听叶浅婉在说什么,只顾骂郑离,她看郑离也不回嘴了,心想他一定是怕了,就骂得更大声了:“哟,不回嘴了,你瞧你个君子口舌之战也打不过我,以后还有什么用,啧啧啧。”
叶浅婉看见郑离低头不语,第一反应就是他要生气了,郑离生气气来比天塌了还要恐怖,所以第一时间拉着林蜜就往教室外面跑。
“叶浅婉!你干什么!”林蜜大叫道,就是叶浅婉破了她骂架的高潮,“你知不知道郑离要生气了,新学期第一天就这么过火,你想干什么!”叶浅婉反驳道,“我这过火嘛?明明是他先骂我的好不好?算了算了,不跟你讲了。”林蜜转过头去,叶浅婉见林蜜生气了,就急忙找个话题拉拢关系:“诶,你说我们的铁三角安佳一去哪了?”“对哦,开学第一天都没见到她呢。”林蜜转过头来搭话,“她怎么不来了呢,难道是转班了吗?不可能呀!”[作者:说起这个,叶浅婉自己也在想那时怎么会想起这个话题?说起来,还真是有点不相信呢。]
(上课铃响了)林蜜沉默着,好像在思考,“走吧,回教室,上课了。”叶浅婉拉这林蜜进教室了。