话说乌龟获得龟兔赛跑的冠军之后,好不得意,整日把金牌挂在胸前,见人必说:“嘿!我可是赛跑冠军,羡慕我吧?要签名的快来!”
可是,乌龟的烦恼也接踵而至,困扰它的就是那副丑样子。渐渐的,它变得不敢照镜子,不敢出门,怕别人笑话它,它感到自己不如别人长得漂亮,母亲见儿子如此消沉,边带它去去散步。
一阵微风吹来了一张纸。乌龟捡起一看,顿时像触了电一般手舞足蹈。也难怪,这是一张整容广告,上面写着:你想拥有美丽的容貌吗,你想成为引领时代潮流的新乌龟吗?新乌龟美容院欢迎您!地址:森林街××号。
乌龟看了,喜出望外,马上行动,废了九牛二虎之力才找到这家“新乌龟美容院”。院长热情的招待了它。当院长问乌龟要弄成什么样的模样时,乌龟想了半天,觉得兔子头做好看。
一切准备就绪后,手术开始了。6个小时后,整容终于成功了。
乌龟高兴极了,付钱之后连镜子都没照,就高兴的手舞足蹈的走了。乌龟换上了既张扬,又炫酷的衣服上街炫耀了。“哇,妖怪”乌龟们见了整容后的新型动物——“龟兔”都惊恐的跑开了。整容后的“龟兔”困惑不解,拉住一只小乌龟,气鼓鼓的问:“你看我像妖怪吗?”小乌龟颤抖的点点头。“这可是时尚!时尚!你懂什么?”说完,气呼呼的大摇大摆的走了。
乌龟回到家里,未婚妻迎接上来,看见乌龟这幅模样,被吓出心脏病,立马晕倒在地方任凭乌龟怎么叫都无济于事,乌龟拉出一面镜子,看着镜子里的自己,被吓了一跳,也是不禁发问:“这是我自己吗?”
乌龟想去“新乌龟美容院”那里把钱要回来,可是院长毫不在乎它的遭遇,直接把它轰了出去乌龟伤心的差点哭出来——它再也变不回来了.......