这些年,有些人在婚礼上总是恋恋不舍自己的父母,眼看就要离开父母了,眼泪不禁潸潸了。我们扪心自问,我们爱父母吗?我们孝顺父母吗?这两个问题,想必大家心中也有了答案。不说这个,但是父母爱我们啊!她们怀胎十月,艰难的把我们生下来了。从牙牙学语到如今的出口成章,这些都是谁的功劳?父母啊!(老师也有)他们本可以不生下我们,他们本可以省下一份钱来养我们,可他们并没有这么做,我们应该感激父母,感激他们的养育,感激他们赋予了我们生命。
可有些人,不知道是不懂这个道理呢,还是懂却不想实现。有一次在街头,我看到我们班一个同学正在打电话,听那语气好像是书没带,又要叫父母送。我看到这一幕,我很愤怒!他这是第一次了,说难听点,五十多次都有了吧。他凭什么这么做,他凭着良心做的出来这种事吗?我们应该感激父母,而他居然把父母当个奴隶似的天天给他送书,那父母没有自己的工作吗?没有自己的自由吗?兴许,很多人都是这么叛逆的,他们得思考一个问题,他们感激父母了吗?父母为我们做尽了多少事,吃尽了多少苦啊!
当我看到春晚的一首歌曲:妈,我回来啦!一个回家梦,一年冬和夏……这首歌就阐述了在外的游子思念自己的父母,熬了一年的工作,除夕夜终于回来啦!他们心中的喜悦,全部表达在了一个拥抱里,他们与家人拥抱的一刹那,我感动了!他们的思念和喜悦兴奋激动都无语言表,只是那么的一瞬间的拥抱,就把他们紧缩在了一起,他们可能想,妈我终于回来啦,我可以见到你那熟悉的面容了!而空守一年的老人也异常的欣悦。我为这一幕的团圆给感动了。
而作为学生的我们,我们要怎么做才能孝敬父母的恩情呢?我们应该多帮父母做些家务,多帮妈妈捶捶背,帮爸爸按摩按摩,毕竟他们是为我们而劳累的。
谁言寸草心,报得三春晖……