你看去年秋天微风轻轻起,学校的柳叶在风的抚摸下轻轻低着头摇晃着,它们之中安静的轻轻摇摆,活泼的直接离开枝干在空中调皮的跳起了舞。听!那刷刷的声音便是它们合奏的乐章,是夜,它们在暖黄色的路灯下开着一场属于它们的舞会。忍不住说出了赞扬的话。
昨天看的过瘾了,今早却倒了大霉,那柳叶被风吹的遍地都是,偏偏轮到我们组值日,耳边是同学们的抱怨声还有对自己的调侃,难不成,这就是所谓的物极必反,乐极生悲?哎!
今年的春天仍旧美丽,早上起个大早,骑着单车迎着黎明,踏上去学校的路,耳畔便是群鸟和鸣树叶颤动的声音,遇到熟人再打声招呼。到了学校便是无止境的学习。周而复始,却能在同样的地点收获不同的感受。
不过这种欣赏自然的方式也没有任何时候都能让自己开心。比如在黄昏时。一个人,就那样望着略显昏黄天空,孤独油然而生,那便是一天中最孤独的时刻,最惯用的手法就是转移注意,不要进行任何思考,把你所有的精力都集中在现在所做的这件事上,忘记所有幻想,回归现实。
一个敏感的人,喜欢而又害怕这个世界。
生活就是这样简单。所有的所有都不可能保持不变,要学会调节自己的心情,不用时时伤感,也不可能一直快乐,物极必反,一切都刚刚好就好。