我天生泪点高,就连看了最虐心的苦情剧也不会流一滴眼泪,但我,却认识了一个爱哭的你。刚开始很同情你,但最后我真的不想和你做朋友了!你真的太爱哭了!
我们的相遇有点奇妙。在我下了晚修的时候回家的路上听到你在一根电线杆下哭,我拿出手电筒,照了一下你,我问道:“你怎么了?”你抬起头来,带着哽咽的声音一抖一抖和我说:“我……我在家的时候我两岁半的妹妹饿了,我准……准备给她做菜的时候她突然……突然从背后抱住了我,我被吓到了,油倒了一大碗,我妹妹被溅到了,妈妈回来的时候发现妹妹的脸被溅到了大半张,有些毁容了。妈妈就用了很大的力气给了我好几巴掌,还直接用脚踹我出了家门,我……我不敢回家,只能在这里哭,你可以帮帮我吗?求求你了!”你说到被扇耳光的时候,我看了看你的侧脸,特别红,也很肿,甚至有点青紫青紫的了。我犹豫了一会,淡定的吐出一句话:“唉,好吧,你先跟我回家吧,我帮你想办法。”
到了我家,妈妈问:“阿慧,这是谁啊?”我说:“我在路边电线杆底下看到的一个女孩,她和我说了她的情况,有点说来话长,以后会跟你解释的,可以让她来我们家住几天吗?”妈妈是个很热情的人,很喜欢热闹,但是我不怎么爱说话,所以家里来一个和我年纪差不多的女孩她自然也开心,而且你看上去就是那种让长辈很喜欢的孩子。
因为你的体型和我很像,所以我借了几套我的衣服给你穿,就让你去洗澡了。过了十几分钟,你洗完澡出来了,我从冰箱里拿出一袋冰块递给你,说:“敷敷吧。”你接过冰袋,在脸上敷了起来,你流了几滴眼泪,抱住我说:“我们萍水相逢,你还愿意帮助我,你这个朋友,我认定了!”我说:“你只要答应我以后不准再哭就好了。好了,洗完澡就睡觉吧,明天还要上学。”(PS:别问我怎么知道她的学校的,她没洗澡的时候还是穿着我学校的校服的)你感动的说:“好……我答应你不哭了,嘻嘻,我们睡觉吧/笑”
我和你做了朋友,但是过了两个星期后,我开始慢慢的反感你了!因为你实在是太爱哭了,你激动哭,开心哭,难过哭,就连笔没带你都能哭起来!我几次容忍你,但是你反而更加变本加厉的哭!你在被妈妈扇过耳光哭了之后见到我时眼里那么一点的坚强呢?!哪去了?!我很讨厌这样爱哭的你!
终于,我再也忍不住了,我把你拉到我家门口,两眼冷漠的对你说:“我再也受不了你了!你第一次到我家和我睡觉前你答应我什么了?!”你眼泪汪汪的说:“我……我什么都没答应啊……”我为你这句话感到吃惊和愤怒,大声的吼你:“好!真好!我和你绝交!你再也别做我朋友了!我讨厌爱哭的你!特别的讨厌!”
以后的日子,你被我赶回了你原来的家,你在学校和我说话我也对你视而不见。
我很讨厌爱哭的那个你!