天空中的星星,是五彩绚丽的;天空中的星星,是无比瑰丽的;天空中的星星,是变幻莫测的;天空中的星星,是妙不可言的。天空中的星星,是神秘莫测的;虽然不知道在你们眼中,星星是什么样的。也尽管现在几乎已经看不到星星了,但在我眼中,它是世界上最美好的,最幸福的。
我听我的爸爸说,星星,是那些去了天堂的人化作的,他们会变做星星在天上看着自己的亲人。小时候,我一直生活在姥姥姥爷的家里,我虽然已经记不清,姥爷那憔悴的面孔,但我只记得,他头上总是包着一条头巾,每天脸上还总是挂着微笑。那时候我就想姥爷为什么头上总是包着头巾呢,现在细想起来,原来是每天要下地种农作物,为了方便擦汗才包在头上的。
在我印象中,姥爷是一个老顽童。我还记得姥爷带我去地里,一起捉蛐蛐,一起玩泥巴,结果弄了满身泥巴,我们俩面面相窥,都哈哈大笑起来,回去后还被姥姥骂了一顿。还记得有一回,我和姥爷在给我过生日的时候,给我一个礼物——木质雕塑飞机。直到现在我还一直保留着,特别的精美,还是姥爷亲手做的,这个木质雕塑飞机,对我有种特别的意义。他还把蛋糕的奶油弄得在屋里飞来飞去,又把奶油打在我的脸上,我又把奶油打在他的脸上,就像打枪战似的。在我和姥姥姥爷生活的日子里,我和姥爷一起疯过,一起快乐,一起伤心。总之,我和姥爷在一起的日子特别的快乐!
在姥爷去世那天,只记得是在大雪纷纷的一天,那时天好多人都穿着白衣服,就连我也不例外,那时我还不知道为什么要穿白衣服,现在我长大了,并且知道了穿白衣服的重要含义。当时有好多男士把一个大箱子抬上车,我妈妈在旁边撕心裂肺的哭,当时我居然还说“那个大箱子是什么呀,里面装的是什么啊?对了,姥爷呢,我怎么没有见到?”而且葬礼结束时,我居然一滴眼泪都没掉下来。现在回想起来,那时的我真的是太可笑了。那个大箱子就是棺材,里面就是妈妈的爸爸,也就是我的姥爷!我真的好后悔,当时为什么要问这个问题!为什要问!我问了以后,妈妈的心里会是什么感觉?那不是更伤心,更加的悲痛欲绝吗?我真的好后悔!
我虽然已经知道姥爷已经去了天堂,而且爸爸说的,去了天堂的人化作星星也都是假的。但我还是宁愿相信姥爷化作星星在天上看着我,看着我好好生活,看着我每天快快乐乐。因此,这个美好的幻想让我每天晚上都会望着晚上的天空,尽管现在已经看不到几个星星了,但我还是望着晚上的天空,想象着姥爷的模样,回想着我们一起疯,一起快乐,一起伤心的日子。每天祈祷着姥爷在天堂的日子也能快快乐乐,幸幸福福。