“我要出去买菜了,你们记得认真写作业啊,回来我要检查的喔。”
大年初一早晨,妈妈急急忙忙出门买菜,只留下我和姐姐在家里写作业。刚开始我们的确很乖,后来就觉得百般无聊了。姐姐自言自语:“真无聊,要不然我们玩鞭炮吧!”我们俩互相使了个眼神,于是拿上零花钱溜出了家门……
20分钟后,我们来到阳台上,亮出我们的寻乐武器——鞭炮。我们把一挂鞭炮整齐地摆在地上,然后精心的一一拆开。看着这些小鞭炮,一扔到地上就会爆炸,多好玩啊!一开始,我们若思冥想,不知道往哪扔,突然,从隔壁邻居的阳台上传来了几阵狗叫,姐姐就给了我一张狡黠的笑容,一脸懵圈地的看着姐姐,真不知道她心里是怎么想的。只见她瞄准邻居的阳台,踮起脚尖,高举着手,只听她说“发射”手就急速向前伸缩,鞭炮就像离弦的箭飞了出去,当的一声,鞭炮完美落地,阳台上的狗似乎被吓坏了,“汪汪汪”不停的狂叫。连那个笼子都出现了猛烈的左右摇动的现象。
这时,从那个屋子里冲出了一个中年妇女,满脸怒气,眉头紧锁,手上拿着一把菜刀。她发现了躺在地上的鞭炮“尸体”,似乎明白了什么。她大叫了一声:“这是哪个小兔崽子干的好事?让我抓到,绝不会轻饶了他!”听到她的怒骂声,好几个邻居都从窗子里探出头来,好奇地望着她,她似乎感到很尴尬,便气冲冲的进去了。而在这边的我和姐姐的死去活来,都快叫出腹肌了。
后来我们扔得越来越凶,可能是因为她没有发现是我们扔的这个理由在背后支撑着我们吧,那个中年妇女和那条狗一个每次都怒气冲冲而来,垂头丧气而归,另一个仿佛已经见怪不怪了,连叫也懒得叫了。
但是快乐的时光总是那么短暂,当我们扔的最快乐最爽的时候,妈妈竟神不知鬼不觉的来到了我们 的旁边。当我们再次为自己的恶作剧,得逞笑得前俯后仰的时候,一转头发现了妈妈,我们被吓坏了,终于闭上了嘴,瑟瑟发抖的站在阳台上等待着暴风雨的降临。
也许童年就是这样,醇香中夹着一丝丝苦涩,但快乐永不褪色。