想当年,我们在这许了一个诺言。但现在,它再也不能实现。
我认识你的时候,你长着白白的皮肤,一双机智的眼睛里,显出你的睿智,一对大大的耳朵,显的很相配。一头乌黑的长发,真的很光滑。
在说一说我是怎么和你认识的吧。
在新开学的一天,我正在快速地洗漱:“要迟到了,快点呀!”洗漱完毕后,我连早餐都顾不得吃,就冲出了家门,我以每秒一米的速度奔跑着。我看了看手表,已经7:59了,还有一分钟了,快冲啊!终于,我到了教室,又看了看时间,哇,就差一秒钟了,好险!这时,老师进来了,说:“人都来齐了吧?”“都来了!”我们异口同声地说。这时,台下也都传来了一些小话声。“安静!这是开学的第一天,你们不想挨骂吧?”老师严肃地说道。声音消失了。“现在开始分配座位!”老师又说道。“张杰,你和谢宇琪坐一起,张飞,你知周康坐一起,何杰,你和谢文杰坐一起……”我则幸运的跟你坐一起。我说道:“我叫周星驰,你叫什么?”“我叫周桂林,请多多关照。”“哇,你是不是喜欢桂花?”“嗯,你怎么知道?”“我从你的名字知道的。”
你就像一个开心果,陪着我过了一个学期,我从这个学期,知道了什么叫友谊,友谊的力量是无人能敌的。
到了五年级的时候,我得知你要转学了,心就像碎了一般,无力的倒在地上,那一刻,我感觉心脏碎裂了。于是,我便去找你,把你拉到一棵桂花前,说道:“你毕业以后,我们在这见面,好不好?”“好。”“那我们拉钩吧!”我说。我和你便在这立下了这个诺言。
而现在,桂花依旧年年白。