一年夏天,鸭妈妈起了个早。走出门外,享受着阳光照在身上的温暖。忽然,它头脑中萌生出一个想法,就是带孩子们去散步。于是,它立即动身了。
四只小鸭子们不知不觉就跟着鸭妈妈来到了大街。街上可真热闹啊!熙熙攘攘的人们都做着不同的事情。马路上来往的车辆川流不息。小鸭子们都非常兴奋,一会儿东看看,一会儿西瞧瞧。有两只淘气的小鸭子干脆自己去玩,可是没有注意脚下,一不小心就掉进了下水道。鸭妈妈看见后,非常着急,在旁边“嘎嘎”直叫。
忽然,它飞快地向一名男子跑去,咬着他的裤角。男子非常不解,就把腿放松,跟着鸭妈妈走。当男子看到两只小鸭子在下水道里挣扎,也很着急。他想尽了一切办法都没有成功,比如:用手去拉、用带刺的树枝去缠住小鸭子们的皮毛。
就在这个时候,男子看见不远方有两名警察,他跑过去,把事情的经过讲述了一遍,并且带领警察去了“事发地点”,警察看到快要被水冲走的两只小鸭子,二话不说就用专业工具把小鸭子救了出来。鸭妈妈“嘎嘎”了两声,好像是在说谢谢,说完,又大摇大摆地上路了。周围的车子都停了下来,司机们都在看着这几只鸭子,好像都在为它们送行。
如果人和动物和谐相处,那世界该是多么丰富多彩啊!