梦想是什么?是自己从小到大最渴望的东西,既不是愿望,也不是祈求就可以得到的,那是人一生中最单纯的东西,没有欲望,没有肮脏的念头。是伴随我们一生的,和我们一起成长的……
你们问我:“为什么相信梦想?”因为——梦想是让我们前进的动力,会去追逐,会去努力,而不是坐吃山空,显的人生无价值。
这世界上有许多例子,比如武则天,因为相信梦想而成了一代女皇。再比如朱元璋,相信梦想最后成为了明的开国皇帝。还有鲁迅先生,因为相信梦想最后用文章唤醒了全中国人……这些例子数不胜数。就算你再穷再苦,但是你有了梦想,也会向着它挺进,永不停歇。“有梦想吗”“有” “告诉我你的梦想?”我的梦想究竟是什么?这应该是大家现在最想问的事,梦是什么?这是一个只有自己才知道的问题,你有你自己的道路,我只能给你引路却不能和你一起走完,只能不停的告诉你,相信梦想,相信自己……
我们小时候有许多的梦想。比如——“我长大了要拯救世界!”“我要飞上外太空!”“我要去海里玩耍”……再等你大一点时,你会说“我以后要当富翁,赚很多的钱”“我会买很多我想要的东西”会变的比以前更物质,这就是我们一直都无法确定的原因——野心越来越大。但是你还是要相信它万一实现了呢?
梦想,是一种扑朔迷离的东西,时而有,时而消失不见。你会找到他拥抱它,但是你也会忘记它,远离它,把它变成成为影子,所以说我们都应该记得它,记得我们的初心。