多希望……能在你七岁那年,遇见你。这样,是不是就能替你受那断指之痛。我宁愿替你受断指之痛,也不愿看到你这幅样子。为什么一个好好的少年偏偏要变成这样?
他们都说你十恶不赦,可他们有没有想过:一颗糖就能哄好的孩子,能坏到哪里去啊?有没有想过:你当时只是为了吃上一盘糕点,便去给常慈安送信,被他们凌虐暴打,拖着浑身满是伤痕的身体被赶出来。
回到茶楼,换来由是被人当成猴子一样戏耍,旁人无情的嘲笑。最后,是马车碾压过小指那一瞬的钻心之痛。后来啊,就不会痛了吧?因为……小指已经……变成肉泥了。有没有人想过,你当时还只有七岁,还是个孩子啊……那年,断了指,也断了善。
也有人说你可怜,我却不那么认为。因为,魏无羡只比你多了个待他如亲生儿子的江枫眠,多了个不满意甚至讨厌他而又不会害他的虞紫鸢,多了个每天为他煮莲藕排骨汤的温柔师姐江厌离,多了个从小玩到大的好兄弟江澄,多了群每天在一起练习箭术的师弟们。多了个为救他而触犯家规的蓝忘机,为护他而受了三十三道戒鞭的蓝忘机。即使他死了,还有
在云深不知处问灵十三载,候一不归人的那个人十三年如一日地等候他归来。
你呢,你有的是什么?七岁那年常慈安的恶毒,他的一时性起,就让你断了指又断了善。还是,十八岁那年,金光瑶的背叛?唯一的精神寄托,也只是那一抹明月清风罢了罢。可到最后,怎样落得这样一个下场?
这么多年来,又有谁是真心待你?唯一一个是因为瞎了眼而不知道你是义城恶魔薛洋的人,待到道长知晓是自己被你设计错杀了好友宋子琛,错杀了义城所有人。死之前说了句:薛洋,你真恶心。可又有谁知道?和他在一起的这几年是你最快乐的时光。你设计让他屠了整个义城,双手沾满了鲜血。不过是因为觉得自已太恶心了,配不上他。这样,也就不存在明月清风了。是谁待他死后红了眼喃喃自语“死了才好,死了才听话!”是谁跌跌撞撞神智不清地寻求一只锁灵囊?是谁独自守空城八年,硬生生把十恶不赦活成了明月清风?为谁疯狂,不顾一切撕吼着去抢锁灵囊?是否听见斯人低吟浅唱,笑容温暖唤阿洋?
很多人说,你活该没有得到道长的爱。可又有谁给予你关怀,教你如何去爱他人,教你不要用怨念来对待整个世界?如果当时你没有遇到常慈安,而是遇到了那个明月清风,你是不是就学会了怎样去爱别人。结局也不会这样了,只是个小虎牙,爱吃糖,有人爱着的无名少年郎罢了。
是谁在棺木旁轻轻擦试着他脸庞,执念成狂。是谁设计蓝湛魏婴的到来,乞求他们拼好残缺的魂魄。最后得到一句“碎成这样,拼不好了。”和被砍下的右臂手中紧攥着的那颗微微发黑的怡糖……
傲雪凌霜明月清风,一个被好友亲手杀死,一个落得魂飞魄散的下场……为什么……偏是最坏的我……竟还有来世……
降灾啊,终于明白,你为什么叫降灾了,降灾于世,若是还心存丁点善念,那便不叫降灾了。
唯愿来生,命运许你喜乐安康。不要再遇到常慈安那些人了,也不要晓星尘了好不好?到姐姐这儿来,姐姐也有糖……
如果……在那时我能遇见你,是不是,就不会有义城恶魔和十恶不赦的说法了,你还是那个温暖可爱的洋洋呢?也不会去炼化凶尸和尸毒粉了?只是和普通人家的少年郎一般。
也曾是少年郎,也曾神采飞扬,也曾沐浴着泫目的阳光。不曾想,那时,祸从天降,碾断天真少年所有善良……
何为薛洋?
爱糖,断指,小虎牙
可否具体?
义城,心盲,锁灵囊
可否再具体?
降灾,霜华,守八年
可否更具体?