童年是每个人成长都会经历的过程,童年美好而难忘。在我的童年发生了许许多多有趣的事情,每一件事现在想起来都还是会忍俊不禁。就拿我六岁回老家过年那段事来说,想起来自己都还会笑出声来。
那年过年回老家,奶奶怕我无聊,便找上邻居的小哥哥,小姐姐过来带我一起出去玩,出门前给了我们每人一盒火柴炮。我们拿着高兴的出门去村口那片空地上玩。起先是点着就扔空地上,后来觉得没意思,就点着后丢鱼塘去吓小鱼儿。
后来,一位调皮的小哥哥看到不远处有一堆牛粪,于是便兴起地跟我们提议去炸牛粪。我们都觉得新鲜都拍手叫好。小哥哥勇敢的点着了火柴炮,随后扔到牛粪上面,我们那时小,还不懂得及时躲闪,一声响“怦”牛粪飞了起来,炸得我们几个小伙伴身上都是牛粪了,大家你看着我,我看着你都不约而同的笑出了声。
回到家后,家人知道后都哄堂大笑。童年美好而短暂,也不再说火柴炮了。但每每看到小朋友玩火柴炮我也还是会想起我的那段童年趣事。