粮食是农民的财富,金钱是商人的财富,而书,就是我的财富。
我很喜欢看书,看书的时候,我犹如一匹饿了三个月肚子的苍狼,扑在大牛排上。不久,我沉浸在书里,仿佛自己也成了书中的角色,咦?怎么我们班的同学怎么也在书里?呵呵,真有趣!
王郡雅变成了书中的小樱桃,两个马尾辫一甩一甩的,可爱极了;饶向阳变成了胡小闹,脑子时刻会有什么奇思妙想;而我变成了张博爱,是书中的中心人物;程浩宇变成了长安,胖胖的,很会吃,最少一顿吃三碗饭;而何老师(我们以前的体育老师)变成了舅舅,儿童的心理专家。
我拿着《加油!你不可以输给自己》这本书,越看越想看,简直百看不厌。常常因为陶醉其中由主动吃饭睡觉变得被动吃饭睡觉,书中的精彩内容令我忘记了一切烦恼。
书是人类进步的阶梯,书是笨鸟先飞的选择,书是让人开心的开心果,书是我们的指南针。
但是,任何事都是有利有弊。一次我去买东西,回来时,从后面拿出一本书,嘿嘿!俺早有准备。我边骑车边看书,挂了5-2档,赛车飞速向前,我骑在车上,沉浸在书的世界,我无意间看到前面有一辆电动车,我顿时慌了,一个紧急刹车,“嗞~”车子随着碟刹片冒出火花停了下来,我吓得抹了一下苍白的脸上的汗,我继续踏上了回家的路。
我读书,我快乐!书是生命中前往成功的指南针,是我学习的好帮手,是我写作文的好老师,我读书,我快乐。让书变成我记忆中流光溢彩的画页,让明天更加灿烂辉煌!