嗨!小家伙!还记得那个盛夏吗?我认识了一个倔强的小家伙,小小年纪的,那么毒舌,难道真不怕以后没人要你了吗?
现在算来,我们认识已经快四年了。初识那会儿,你给我惹了多么麻烦?小区里的花园,明明写了禁摘,你偏要摘,一把抓下花,害得我陪你一起挨骂;调皮捣蛋的你,爬树下河,样样要玩,可刚爬一点,就恐高哭了起来,衣服湿透了,还要我帮你洗,你不知道吧,所有的衣服全是我亲手洗的。
明明怕黑,偏偏在晚上偷摸出来,那夜又下了雨,知道吗?我找了你一宿,最后,终于在你经常去爬的树下,发现了早已睡着的你,我知道,你很怕。第二天清晨,你问我是不是我抱你回来的,我笑着骗了你,说是你妈妈找到的你。单纯的你竟信以为真,还跑去和你妈妈说谢谢,弄得你妈妈摸不着头脑,而我“嘘”的手势让阿姨没说出实话。现在的你已经长大了,也发现了不对,我知道你有疑问却没开口,现在,我就告诉你了。
我终是走了,毕竟我只待一个暑假,假期结束了,走的时候,我送了你一个珠子穿起的兔子,不知道还在不在?
小家伙,相遇是偶然,而再遇便是缘分了。我永远也不会想到,我会再遇见你。
那天,在校园里漫步盯我无缘无故地被个女孩撞到,女孩手中拿着很多书,看样子是新生。因为撞到了,她手中的书顿时散落在地,我正好心情不好,便心生怒气,指着她说“给我道歉!”本想着她道个歉就算了,谁知她竟淡淡地看了我一眼,便去捡自己的书。
不知为什么,一种莫名其妙的感觉压住了我的怒火,竟不由自主地去帮她捡书,看到书上写的名字,我一下子呆住了,是你!小家伙!我扭头看了看你,你也正好看了过来,是你!真的是你!我记得你的眼神!当我紧紧抱住你时,你用力掐了我一下,疼痛使我放开了手,没有变,连掐人都那么不遗余力。
嗨!小家伙,你总是对我那么毒舌,你说你呀,什么都没学会,倒学会了毒舌,吵架很好玩吗?你以为我吵不过你才总是吵一半就不哼声吗?那是因为我真的吵不过你诶,被你气死了又不知道怎么去反驳。小家伙呀,我知道吗?我常常被你气得想打你,却又下不去手,我真的很讨厌这个控制不住自己的我。
流逝的时光总是让人如此容易地怀想和喟叹,在时间无涯的荒漠里,生活在继续,生命在前行,我不求甚多,只希望四年前的你我,永远存在……
——永远陪在你身边的若执.