从幼儿园、小学、中学的成长经历的过程中,我认识了许多女生。而令我印象最深的女孩就是她,她的名字叫小静。我对她有了深深的思念感,我如今己经控制不住自己的那种思念。
小静,我的青梅竹马,她是我在上幼儿园小班到中班时就与我是好朋友,后来,她与她的妈妈从附近的城市搬到了我们城市,还与我在同一个班级里时,我们便在心中播种了一朵友谊之花。只要我一说起她,我任何的烦恼都会消失。
其实我一开始都不是很真心相待小静,直到上幼儿园中班的时候的那个夏天......
那天下午,我与班里的几个男同学们说到:“哼,我才不会与小女生玩的,我只不过是做戏罢了。”放学后,我与几个“朋友”交谈时。
我的这几个好朋友说:“小女生真的很没用,只要你摸她一下,她就会哭。女生本来就是胆小鬼。”大家都与我应话了。
我们之间的对话被小静听到后,小静突然就伤心了,她捂着脸跑了。我觉得自己心中一阵不安,我此时知道我不真心相待,而让她伤心了。于是,我以最快的速度去追上了小静。
我发现小静躲在芒市华丰商城附近的花园里伤心痛哭起来,于是,我走到她面前。我安慰道:“小静,不要哭了。我不应该那样做,对不起。我们还可以再次做好朋友吗?”顿时,她已经不再流泪了。她对我说道:“小静最喜欢丁星宇了,所以,我不会恨你的。现在我已经原谅你了。因为我们俩人是一对好朋友。”这时,我说道:“小静,谢谢你的原谅。”就这样,我们又成为了一对最好的“挚友”。
过了1个星期后,小静来到我家,对我说:“丁星宇,明天早晨我要与妈妈去西双版纳了,以后我就不能与你在一起玩了。”说完,她就飞快地跑回家了。这时,我心中留下了遗憾,因为这是小静第一次离开我。
到了上小学六年级的时候,我每时每刻都在思念着小静。每天写完作业后,我都一直仰望着天空,看着天边的火烧云。这时,我回想到以前小静陪我看火烧云的情景。就在这个时候,我伤心地哭了起来,因为我失去了我最好的朋友小静。
转眼间,我已经成为初中七年级的中学生了。不过,我在想她应该很开心了。于是,我将我们俩人的记忆收藏在了我的心中,直到永远永远......