我拖着笨重的行李箱第一次来A大,像刘姥姥进大观园一样这儿看看,那儿瞧瞧。忽然,一个高大的,目测一米八四的男生正在拉扯一个梨花带雨的小女生,我身体内的正义因子躁动了。
我抄起武器踮起脚尖横在男生脖子的大动脉上,大声吼道:“别动,我是警察!”我这一噪子起的效果果真非同凡响,顿时,我成了焦点。“的女儿。”不忍心让大家伙儿误会的我,补充道。
“同学,你手里的木棍好像没什么杀伤力吧?!”什么是没眼力见儿,这就是。
“小小年纪不学好,欺负人家女孩子,走,咱去警察局!”我干脆扔了木棍,吓唬这个可怜虫。
“这个,同学你误会了。”小女生红着脸说“是我给许铎学长表白,他不同意而已。”
原来如此。我上下打量着这位许铎学长,一身白衬衫使他显得干净清爽,阳光把他的短发染成了金黃,五官如同雕刻家最完美的作品,浓黑的眉,深邃的眼,挺直的鼻,薄薄的唇,好一个美少年。而此时的他,仿佛在看一个白痴。
解铃还须系铃人,脸什么的关键时侯还得丢,我鞠了一个九十度的躬,无比诚恳地说:“我不是故意的。”
谁知人家不领情:“你是有意的。”“我不是有意的。”“你是成心的。”“我不是成心的。”“你是一不小心的。”“我不是一不小心的。”“我都说了你是故意的吧!”
“你到底想干什么?”说不过人家的我态度十分恶劣。
“要不,咱去警察局!”威胁,赤裸裸的威胁。
我算是知道了什么叫,搬起石头砸自己的脚。我脑子飞快转着:我爸要知道我惹事闹到警察局,那后果……我不免打了个寒战。
最后,我就差跪着求他了。他才勉为其难地以“做一星期奴隶”为条件答应我不去警察局。
谁知,他把我虐的,,,,狗都不如!
“沐一,你怎么不叫沐二,和你多配。”我忍,还有六天!
“沐二,给我买伯爵奶茶!”我忍,还有五天!
“沐二,我要哈根达斯!”我忍,还有四天!
别人都说大一《一》班的沐一喜欢许铎喜欢到了丧失人格的地步。谣言!谣言!
一星期终于结束了,我为报仇雪恨,扬我沐家之威。我偷偷跟踪许铎,在无人的林荫小道,我拦住了他。
“敢不敢跟我单挑?!”我一手搭在许铎肩膀上,另一只手指着他的鼻子说道。
“我不打女生。”许铎扫了我一眼,接着说“不过,你好像不算。”
这不变相地骂我不是女生嘛!
“你,你。”行!你就得意吧,看我等会揍得你……亲妈都不认得!
我潇洒地转身,率先向跆拳社走去。走进跆拳社,人群纷纷为我让道,我似乎嗅到了从我身上散发出来的王霸之气。
一个过肩摔,一个侧踢腿,不出两招我就能把他拿下,他抱着我的大腿向我求饶,四周满是欢呼的声音和崇拜的目光。我,沐一,火了。
以上纯粹是想象,事实证明,这货绝对练过。当我第三次被许铎摔到地上时,我肯定,拿我的人格尊严做保证,这家伙的字典里绝对没有“怜香惜玉”这个成语,这货不是妇人,却有着比妇人更狠的心!
自那日我从跆拳社灰溜溜的出来后,我便一直窝在宿舍里,一日三餐托室友帮我带。
这天,我刷微博刷得不亦乐乎,一条信息发来。点开是许铎的,我一个激动差点蹦起来,上面写道:下来,我在你宿舍楼下!!!后面那三个感叹号看的我心惊胆战。更加坚定了决心,不下去!
又一条短信发来:敢不下你死定了!
我想起了被许铎揍得隐隐作痛的屁股,于是,火速跑到楼下,看到许铎穿着亚麻色的衬衫,靠在一棵树上,纷纷落下的树叶添了几分梦幻的色彩,而他,像从童话里走出来的王子。
我一直都知许铎很帅,但今天的许铎格外帅。
“什么事?”我走上去问,在离他一步远的地方停下。
“怕了?”许铎走过来揽着我的肩膀。我缩了缩脖子,点头。
“不如,干脆,直接,以身相许得了,这样就不会有人欺负你了。”当然,除了我之外。后面一句许铎没说,把小东西吓跑了怎么办?
不用被许铎欺负!我点了点头。
“走,哥带你吃哈根达斯!”
我,,,就这样……把自己卖了?