光阴似箭,日月如梭,时光荏苒,岁月不饶人。
我怀念童年的时光,小时候,我总喜欢邀上一群的小伙伴在骄阳似火、热暑难熬的夏天一起奔向那清凉舒爽的小溪里去,我们在水中尽情舒展着身体,感受着水流带给我们的舒适感。
我们在水中游行了一会儿后,不知是谁提议比赛游泳,看谁先游上岸。当那个提议的人还在说话时我就看见有不少的人正在摩拳擦掌准备大展身手了。"预备开始“。当提议的人说出这个口令时候许多人就如脱缰的野马,争先恐后。当然我也唯恐落后,便拼尽全力,奋力游向岸边。正当我快到岸边时,不知谁喊了一句"耶!我赢了”。顿时,我就像泄了气的皮球,不过等我游到岸上的时候,我发现我居然是第二名,虽然不是第一,但也是不错的成绩。过了一会儿,小伙伴们都陆陆续续的上来了,转眼就到了吃午饭的时间,小伙伴们便在此别过,各自回家了。
我还怀念我初三以前的校园生活,有开心活泼,可以孩子气的小学生活,有无忧无虑的初一生活,以及充实而又愉悦的初二生活。现在我快要读初三了,听学长学姐们说初三的学业负担很重,学习压力大,没有很多的休息时间。听到这儿,我对初三的生活似乎有了些恐惧,但我知道人总是要向前看要去进步,而初三生活是学习中一个必须要经历的过程,所以当初三的生活来临时,我必须要去体验它,去学习它。而那些以前的校园生活景象将会永远保存在我的脑海里,成为珍贵的回忆。
我怀念的是以前,但要面对的是将来。回眸昨天,我只能说我长大了!