在那个秋天,被风吹落的树叶掉在你的肩上,你的背影,我一辈子都难忘……
——题记
你,还好吗?这个问候,我不知道是否该对你说。
你,是我去那里后,对我最好的一个人,也是让我唯一难忘的一个人。你,是一位教官,那是在他们的眼中。在我的眼中,你是一个大哥哥,也是一个好朋友,是我从小到大交的最好的一个朋友。
还记得吗?在那年的七月,我还是一个小学生的时候,我来到这个中学参加小升初的考试。考试过后,我们接受了学校安排的军训,那是一场魔鬼的训练,不过,那是对于他们而言。对于我来说,我只觉得很好玩。
因为你的过分宠溺,我变的肆意妄为。
军训刚开始的时候,是一位很严厉的教官负责训练我们,他太严厉了,弄的我们连大气都不敢喘。不过,好在第二天就换了你来训练我们,我的心里无比的兴奋,我就想踩一下你的底,可是,让我没有想到的是,你一点也不生气。于是,在我的心里,你便成了一个好欺负的对象。
每一次你一训练的时候,我都要捉弄一下你我的心里才好受,每一次看见你被捉弄的脸都气红了却又拿我无可奈何的样子,其实,我的心里都笑的乐开了花。
还记得,那天,你的心情好像本来就不好,我又在那里惹恼你了,你突然就罚我站的那一队包括我身旁的那一队都陪我站,于是,我的心里很恼火,心想,是我自己一个人的错,为什么你要罚别人陪我一起受罚,于是,我在那里一直站着,动都不动,你问我知道错了没?我话也不讲的就在那里闷头闷脑的站着,还白了你一眼,于是你生气的走开了,你才刚转过头去,有一个假小子走过来说着风凉话,她说我活该,于是,我大声的反驳回去说“我**要你管,滚”你听到后,马上走回来,问我,“你说哪个?”我大声的说,“我又没说你,你管的着嘛?”于是,你很生气的说,“解散,”大家都走后,我饭也没吃就回寝室了,回到寝室后,室友都在安慰我,加我别生气了,好半天后,我终于想通了,你生气很正常,我惹你那么久了。况且,你是为了我好。
下午,又开始训练了,你叫我们站着,你却走过来和我讲话,你告诉我,你罚我们一起站是因为我们是一个集体,只要一个做错了事,大家都应该受到惩罚,我头也不抬的一直点头。
由于中午我没有吃饭,到下午训练的时候,我感觉自己有一点昏,不过,我一直忍着。到最后,我走着走着就感觉眼前一片漆黑,于是,我有一种想要睡下去的感觉,我便告诉和我一起来这个学校的朋友,我跟她说,我有一点昏。她就给他(教官)说,他走过来说,你先蹲下去,实在不行的话,你就去那棵树下休息一会儿,我点点头便蹲下了,最后,他看到我难受的表情,他叫他们先休息一下,他走过来,问我是不是还不舒服,我没有回答,就在那里一直蹲着,后来,总教官说解散,大家就都走了,我站起来,我的几个室友走过来扶着我回寝室了,我头也没回的走了。
最后,到他们要走的那天了,他对我说“我都要走了,你还要瞪我嘛?”我就只是笑笑,没有回答。 只是他不知道罢了,我也不希望他走,只是,我不知道该怎么跟他开口罢了。而且,我留你,你就不会走吗?
现在,我真心的想问——你,还好吗?