童年,显然,大家都经历过,可是我却有另外一种不同的感觉。什么感觉呢?我也说不出来!这个词很抽象,给每个人都感觉都是不一样的!有快乐,有悲伤,有你的汗水,也有你幼稚的欢笑,我想形容童年,却不知用哪一个词好,也许,它就是这样的耐人寻味吧!每次看见小朋友在沙滩上玩耍的时候,我就不经怀念起我的童年,心里便涌出默默的伤感......
还记得吗?你的童年是多么的快乐,有多么的悲伤,你在这里流过眼泪,也留下过幻想,每当我试图回想起童年时,就会想起小时候的那些事!
一天,我跟着母亲在广场上走着,我无意地摇着头,四处打探,无意中却发现两个小孩在玩过家家,快到11岁的我,脸上不免露出了讽刺的笑,我心想:无聊!幼稚!这些小朋友永远长不大,知道玩这些小儿科!带着讽刺的我快步离开了广场,因为我不想多看一眼那些小孩的蠢事,但是,我想错了!大错特错!
那天晚上,我躺在床上回忆今天的事,竟又想起了那两个小孩的事,嘴角又不免露出一丝冷笑,那是嘲讽的笑,是对别人打击的笑!但是,我又细细想了一番:我小时候还不是这样吗?你以为你一下就长了那么大吗?这一自问,竟让我自己哑口无言!我心一颤:是啊!我不也是这么长大的吗?现在,我回答了我自己,没错,你就是这么长大的!这么一串自问,竟让我不由联想到了很多:我躺在草坪上滚地,跟人家过家家,到河里去捉鱼,却绊了一跤。这些蠢事一一浮现在我脑海里,使我大吃一惊!原来我早上竟然在嘲笑我自己!对,你就是在嘲笑你自己,我心的另一边再说。对呀!这就是我的童年!
事后我又想了很多,我不断问自己:你真正有过童年吗?我也不知道!如果你有过童年,你又为什么要嘲笑别人童年?我无法回答了,因为现在我处于一种很难堪的地步。我有过童年,一定有童年!但是,我也可以毫无疑问的说,我没有童年。一个人怎么能没有童年?我对自己说,所以我坚信我有童年!
我有童年,可我并没有重视它,它就像被遗弃的孤儿,在我的脑海边缘徘徊,从来没有去想他,没有去问候它,这让我对自己做的一切感到自责!所以,我要改正错误,让我的内心真正有这个词!
珍惜童年吧!让我们抓住童年的尾巴,深情的说一声:“童年,再见!”但我们的心里永远记住它!
心系童年,怀念自己!