自从改革开方以来,我国生活水平和综合国力不断提高。到了现在,我们大部人都有人手机,手机使我们方便多了,可以看电影,看书,订餐……
对于手机看书来看,在手机看书对我们眼睛不好,屏障的反射对我们眼睛有一定的伤害;如果当你沉迷于书本的内容,更会对自己身体不好 ,眼睛,头等会出现一些疼。对于书本来看,书不像屏幕那样危害人的身体健康,沉迷于书本也不能对我造成多大的伤害。手机与书本,书本对我们的身体不是很大。
对于手机来说,它是一个电子产品,要有电才能运行。如果沉迷过大,看到自己快没电也不知,就有一个特别的镜头出现,可是手机关了机,看也看不了。这时的心情是怎么样的?应该是焦燥不安吧,总想看这个镜头。对于书本来说,它不是电子产品,不需要充电。想拿去那里看也不怕没电,想看到几时也不怕没电。你看书时不会因电而断了你的思路。当你看完了这本书应该会有收获了。手机与书本就是一个区别,看完书的收获感与不看完书的心情,边个会好些?
对于手机来说 ,看书要网络的,在线看没有网络的就不可以看到你想看的。这本书刚好看到你最惊动人心的一幕,因网络而不能看,可惜吗?对于书本来说,不会因没网而不能看,惊动人心的一幕会给你看到的,让你对书本有个深刻印象,让你回味无穷,让你……
对手机来说,如果你手机不开勿扰模式。突然一个闹钟或者消息或者电话等,将一个安静环境变成了不安静的环境,那一声响会影响我们看书吗?会吓到我们吗?对于书本来说 ,它不会影响你的。就像石碑一样一动不动,静于水平,你可以安心看书。手机与书本,书本才是让我们安静读书的好家伙!
手机与书本,书本才是最好的读书家伙!书本比手机对我们伤害少,书本不会像手机断路……。我们最好不做低头族。