班上有位男同学写了一篇关于厨房的作文。老师在点评的时候说:“厨房里的声音是美妙的交响乐。”听到老师的话,我灵机一动。回到家,我就钻进了厨房当起了“观众”,果然大有收获。
——题记
那天,我放学回家,一推开家门,“厨房音乐会”就开始了。
爸爸正在洗青菜。他轻轻地拧开水龙头,在“哗哗”的流水声中仔细的清洗着,嘴里还哼着小曲儿,一脸欢快。
我悄悄的回到房间,这时,“笃笃、笃笃”的声音传过来,不看也知道,爸爸在切菜呢。我知道,音乐会的开场曲一结束,重要的曲目就要走起了。我马上放下书包,兴奋的钻进厨房。
爸爸看到了“观众”,更带劲儿了。他兴冲冲的打开油烟机,又“吧嗒”得打燃了炉灶,蓝色的火苗“呼呼”的窜出来,跳起了欢快的舞蹈。我在一旁收到了感染,也想跳起来。
爸爸把青菜快速倒进锅里。顿时,这曲音乐到达了高潮。锅铲与锅的“架子鼓”响起来了,“吧啦吧啦”,一阵又一阵。油与菜的“电吉他”露出了美妙的旋律,“噼啪噼啪”充满了激情。爸爸翻炒了几下,就盖上锅盖,拿碟子准备盛菜。这时,高音一下子变成了中低音,闷闷的声音,还带着菜的清香,别有韵味。
我正陶醉在这场听觉的盛宴里,眼前突然一亮,呀!青菜出锅了,油绿鲜嫩,让我口水都流了“三千尺”!我忍不住伸手就去抓。
“拍”,手上忽然的一麻,我纳闷儿的看向爸爸,只见他瞪着眼睛说:“小屁孩儿,洗手去!”
唉!我怎么忘记要洗手了?谁让爸爸演奏的“厨房音乐会”这么醉人呢!