晚自习已经结束了,我独自走在满是法国梧桐的小径上。左右两边高大浓密的树木,把枝条伸长,再伸长,最终拥簇在一起。只让少数月光如碎银般的洒下,在地上绽开花朵来。耳机里,循环播放着一首歌《剩下的盛夏》心里,一遍遍回忆着一年来相处的点滴过往。
初来乍到,看着你们一个个友善的目光,我却不敢太过放松,毕竟你们是两年的同学,而我却初来乍到,显得格格不入。现在想想,我竟是那么的可笑,连面对你们的勇气都没有。
初三上学期的运动会,我们一起为班级的荣誉挥洒着自己的汗水,展现出属于自己青春的激情。第一次和你们有一种合作的意识,虽然我还是一脸的冷淡,但心里早已把你们的一切记在心里,最深处的地方。
初三下学期的文艺比赛,我们每天一起努力的训练,偶尔一起去喝喝奶茶,逛逛街,虽说每次都是被你们压迫着去的,而且我也总是作业不离身,但每次和你们出去,总有一种很轻松的感觉,一路看着你们打打闹闹偶尔看着你们同心协力,一起来和我开玩笑,偶尔和你们一起闹闹,突然发现这种感觉好久违,也好温暖,从那一刻起,我们舞蹈队的七个女生的心一下子拉近了不少。
可时光太瘦,指间太宽,一年转眼就快过去了,一年,其实真的好短,只不过是从秋季到夏季的一个转变。
毕业在即,心中固然万分不舍,但毕业的那天分手的时间,能不能别轻易就说了,再见,希望那天我们都不哭,笑着离开,把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。
相遇是缘,虽说这个夏天我们人散了,但我们的心却从未说再见,我们永远都是我们的终极五班,从未分离,今年夏天我们一起毕业。