每个人一定都经历过有趣而又开心的童年。今天,我就来跟你们说说我的童年趣事——捉螃蟹。
星期六早上,我们吃完饭后,爸爸提议说:“今天我们一起去捉螃蟹吧!”大家异口同声的说:“太好啦!”说完,大家就开始准备捉螃蟹的工具。准备好后,我们准备去小溪边。
来到小溪边,爸爸又说:“我们来比赛吧!看谁捉的螃蟹最多!”说完,大家都开始捉螃蟹了。随后,我就开始翻石头,我左翻一下,右翻一下,结果翻了半天,连一只螃蟹的影子都没见着。正当我垂头丧气时,突然,我看见一只螃蟹正在石头上一动不动的趴着晒太阳呢!
于是,我蹑手蹑脚的走过去,螃蟹似乎感觉到了我正往它那边走,一溜烟的跑石头下躲起来了。然后,我把手往石头下伸去,没想到螃蟹用它那坚硬的"大夹子"夹住了我的手。我赶紧把手使劲地甩,反而螃蟹夹的更紧了。弟弟妹妹看到了,捂着肚子哈哈大笑。
我连忙向爸爸妈妈"求助″,爸爸看到我这副样子,笑着说:“你把手放到水桶里,螃蟹自然就会松开你的手。”我听了连忙把手放到水桶里,果然,螃蟹松开了我的手。随后,我向爸爸请教怎样才能抓到螃蟹。爸爸细心地给我讲解怎样才能捉到螃蟹,爸爸讲完后。我跃跃欲试的来到小溪边,按照爸爸的方法捉螃蟹。不一会儿,果然捉到了一只螃蟹,我连忙拿给爸爸看,爸爸对我说:“真厉害!”我听了,心里美滋滋的。
这就是我的童年趣事——捉螃蟹。