近段时间,学校为了教育同学们不要乱丢垃圾,养成讲究卫生的好习惯,把教室里的垃圾桶全部撤掉。同时,要求同学们自己带来垃圾袋,自扫门前雪,把自己周围的垃圾处掉,让教室、校园保持干净、整洁。
可是,同学们乱丢垃圾现象还是没法杜绝,教室里、校园里还是随处可见到垃圾。
为此,班主任组织我们班展开了一次别开生面的讨论会。讨论该怎样处理乱丢垃圾这些的行为。
讨论会开始了。
首先第一个发言的是林丽丽,她说:“我们可以每个人互相监督,如果抓住一个人乱丢垃圾,那么这个人的班级就会减班分,这些班分就会加在抓住乱丢垃圾那人的班级里。”
接着,李光说道:“我觉得可以在显眼的地方贴上文明标语。”
最后,吴梅说:“也可以组织成一个小队,专门乱丢垃圾的同学。”
…………
这时,班主任陈老师说:“今天的讨论会,大家都踊跃发言,都提出了自己的看法和建议。总之一句话,要想有一个干净、整洁的校园,那么大家就一起行动起来。