零散的阳光下,沐浴着凉凉的大地,微风轻轻的吹过草地,耳朵里塞着一只耳机播放的正好是起风了:“这一路上走走停停,也有了几分的距离……曾经走过这世间,万般留恋,看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走他一遍……”
天边被火烧得火红,没有一丝的白云活生的气息,鸢鸟乱鸣,操场上足球踢着,凌乱的加油助威声,让人听着心烦,没错那是一群小学弟,小学妹们,他们不是初三党,又怎么会知道我的烦心事呢?只听得冷哼一声……
青春,流逝,时光不复返,还记得那时的我们嘛?也曾是在操场上追逐嬉戏着,总在玩笑中感觉到很快乐,无忧无虑,而现在呢?距离中考就只有十几天了呢,到了散学的时候,我们都要各奔东西,或是去普高,或是去职高,又或者是什么也不读,直接去打工了,如果再不珍惜这段时间,或许,就再也见不到了吧?
曾经的我们也曾有过疯狂,小打小闹,被人挑拨过关系,但是最后不还是和好了嘛?在这片操场上哭过,笑过,难受过,激动兴奋过,在难过的时候有你们的帮助劝说,在激动兴奋开心的时候也有这你们的陪伴,从来没有想过有那一天我们将分离,好像我们早就有一种羁绊牵制着我们,让我们的感情如此的丰厚,如此的互相依恋……
曾经我有在上午休课上给你递过纸条,上面写着我们的青春记录,最后,我还傻傻的问你,如果青春不疯狂,我们何曾相遇?那么我们几年以后还会再见嘛?再聚首会不会互相不记得对方了呢?
而你,却对我嫣然一笑,“哈哈,你个傻瓜,我怎么可能会忘记你呢?就算是忘记了,我们还有神器QQ的嘛!你忘了?”我被你这几句话逗得哈哈大笑,“哈哈~冉冉,你是QQ的代言人吧?哈哈~”你就故意的说着代言人专用的话语“几亿都在玩的通讯神器——QQ而且还可以在里面玩各种各样的东西……”我以笑而对。
十年之约?你曾记得?我问你何时可再相见?是否待到流星雨划过天际之时可再相遇?
——待到山花烂漫时,哈哈~开玩笑的,待到摩羯座流星划破天际时,便是你我相遇之时。
——青春致,“纸短情长啊~诉不完当时年少……”
嗯,我等着你,我会等到山花烂漫时,来到你的视线里,待到摩羯座流星划破天际之时,来到你的生活里,告别青春的那一刻是无言以对的心情,配上难以诉说的苦闷……