一天傍晚,天渐渐暗了,风很大,一吹就让人全身颤抖。可就在那天我看见令人感动的一幕,使我的心瞬间温暖起来。
当时我还在附近的小公园里玩耍。那里举行了一个为山区小朋友捐钱的爱心活动。每个善良的人看见了都会捐出一份钱,我也捐出了自己全部的零花钱。
过了许久,我看见了一个衣着破烂不堪,脸色苍白,拄着拐杖的老婆婆。只见她慢慢地走向捐钱的箱子。人们见到她立马躲开了,人们都在悄悄地议论着,因为她看上去就是一名乞丐,她去捐款干什么?可那老婆婆却一点儿也不怕别人的议论。她走上台阶,把手从口袋中掏出十块钱,她颤抖着把钱投了进去。我注视着老人,我突然间发现那个老婆婆的头发特别不平整,完全是刚剪的,用蓝色布包裹着,很难发现,可是却被我给无意间发现了。
她慢慢地走下台阶,越走越远,而我望着她那瘦弱的背影,情不自禁的流下了感动的眼泪。而旁边的人却还是嫌弃老婆婆,就因为她是乞丐。有些善良的人,至少还会感动。但还是没有一个人敢靠近她。我开始有些可怜她了,一个本来就没钱的老婆婆,而且还是一位乞丐,她竟然去给山区的小朋友捐钱了。旁边的人都琢磨不透。这也许就是出自老婆婆的内心吧。那一刻,尽管风再大,我也一点都不感觉到寒冷,眼前的这件事给了我温暖!
老婆婆的背影刻在了我心上,并让我感动到至深难忘。