宋皙有丝丝小紧张。
虽说这些初中书本难不倒自己,但是这可是第一次给人补课啊,宋皙从来没有这样的经历,也没有补过课,现在是大姑娘上轿头一回了。
整理好书本,宋皙想起来自己还没问地址,也没有秋扬的联系方式……还是问问叶景语吧。
“爱情就像蓝天白云,晴空万里,忽然暴风雨……”手机铃声骤然响起,叶景语下意识按了接通:“喂您好,请问你是?”甜腻腻的声音配上客气的辞措,倒一点也不像她了。
宋皙盼望叶景语赶紧变回来: “我是宋皙。”“宋皙?什么事?”这下大大咧咧感觉又回来了。宋皙想。
“嗯,秋扬企鹅号有没有。”宋皙问,她答:“呃,有的有的!167693xxxx。”宋皙重复了一遍,记了下来。
那边的叶景语已经疯了,快速呼叫墨染画:“嗷嗷嗷!今天宋皙问了秋扬的企鹅啊,我已经脑补了几万字小某文!”“淡定一下。”墨染画端起杯子啜饮一口幽幽道。
“等一下!你说什么?”墨染画惊叫一声,开始迅速yy。
这边的宋皙到了秋扬家门口,心里怂怂的想按门铃,发现没有门铃,只好敲敲门。“咚咚咚。”猫眼似乎动了动,门咔哒一下开了。
“宋……啊皙?”秋扬抬手想要看表,但是手上除了一根发绳什么也没有。宋皙看的清清楚楚,秋扬手上有个白裸熊头的发绳。
宋皙坏心眼地笑着:“不请我进去?”秋扬反过来揶揄道:“请进,宋老师。”
屋子里面是真的乱。宋皙额角跳了跳:“你不收拾一下。”就等你了。秋扬想着道:“嗯,请宋老师帮助。”
笨手笨脚几乎没做过什么家务的秋扬被嫌弃了。让他扫地都扫不干净,抹个桌子也都是水渍,于是宋皙把秋扬赶出去让他站在门口看着。
阳光透过窗棂铎在宋皙柔和白皙的面庞,细致的动作看上去行云流水,秋扬倚着门框,目光直勾勾盯着那抹金色的身影。
————————
一个小时后,宋皙在沙发下、花盆里分别找到了黑白裸熊头发绳,棕色裸熊头发绳,还有一根白色的鞋带。
“收获成果。你房间里面还有两包过期的瓜子塞在床底下。”宋皙把发绳扔给秋扬,念念有词,完全忘记叶景语说过秋扬不让别人进他房间。
秋扬只是道:“嗯。”
“那么,开始补课吧!在书房?”宋皙去掉刚刚买的清洁橡胶手套问他。
“好。”秋扬今天少言寡语的,算来也只说了几句话,宋皙伸长手臂拍拍他的肩膀道:“别紧张,没什么大不了。”
实际上,宋皙那只手也微微发抖。秋扬握住那只手,笑道:“我知道。”