天边浮着些许残云,太阳在一点一点的消逝。也许,夜晚才是最好的归宿吧,至少黑色可以覆盖那神情表现出来的忧伤。
独自一人走在街上,看着路灯一盏接一盏的亮起,自己的身影被拉的很长又逐渐变短,猝不及防的一阵凉风吹起,我不由得紧了紧衣服。想着那些令人心烦的事,把自己抱的更紧了。像李清照在词中所写的那样“物是人非事事休”,只不过她是对自己丈夫的逝去而伤感,而我的情感是另一种罢了。很喜欢纳兰容若写的那句“人生若只如初见”,也很希望和周围的所有人都能做到那样,一切如最初遇见那般,没有其他的任何情感,有的只是相见的喜悦。
从未想过人可以感到这样孤独和无措,从未想过有一天我会面对这感觉,可它就是来了,是那么的悄无声息,而我必须去面对。
身旁经过两个女孩,她们关系肯定很好吧,在一起有说有笑的,真让此时的我很是羡慕,曾几何时,我的身旁也总有位友人相伴,现如今……
“棉花糖!”我的眼前一亮,但其实旁边那个我所熟悉的侧脸才是最让我欣喜的,我大跨步向棉花糖摊走去。同样正在买棉花糖的一个人儿对于我的到来只是轻描淡写的看了我一眼,我的心顿时又凉了一大节。从口袋里掏出钱正准备跟老板说我要一根棉花糖,一根蓝色的棉花糖被递到我面前,我看着它,顿了顿,随即收回递钱的手接过那根棉花糖。我没有道“谢谢”,只是沉默着一口一口咬着棉花糖。
离开棉花糖摊,和那位熟悉的人儿并肩走着。终于我忍不住慢吞吞的开口:“今天下午……”
“什么事?”答者似一脸疑惑的看着我
听到这回答我先是诧异,但又很快的被笑容代替。“没什么啊”
一切的一切都是那么的凑巧又是那么的刚好,所有也似乎都回到原点,像是没有发生过任何一点波澜的两人。是两颗相靠的心,在默默守护着这段友谊。
分别后,我又是一人独自走在街上,只是觉得路灯放射出来的光是那么的柔和,风也吹得没那么冷了,我加快了回家的脚步。
是知己,哪怕相隔海角天涯,也似比邻。何况,我们不曾有着多遥远的距离。