朋友是夏天的树萌,为你送来一片清凉;朋友是人生中的风景,没有他的旅途便黯然失色。朋友是你失意时无言地安抚你的人;朋友是你高兴时与你分享的人;朋友是你骄傲时提醒你的人;朋友是你自卑时鼓励你的人……
记得有一次,我在家里看电视,突然,门口传来一阵“咚咚咚”的敲门声,我打开门一看,原来是我的好朋友:曹健、何佳毅、李秦宽和廖广兴。李秦宽手中还拿着一个篮球,问:“下去打篮球吗?”“好啊,反正我作业写完了。”我高兴地说。
来到学校的操场,我问:“是玩投篮还是打比赛?”“当然是打比赛啦!”李秦宽笑了笑,说“我、郭盛和曹健一组,何佳毅、廖广兴一组。”“为什么呀?我们只有两个人。”廖广兴嚷道,“因为你们俩的打球技术高,我们都是菜。”我答道。“这还差不多。”曹健傲慢地说。
比赛开始了,廖广兴向我扑过来,想扣下我手中的球,我一个反身躲开了,反而让廖广兴摔了一个狗吃屎。我们都哈哈大笑起来,就在这时,曹健直接从我手中把球抢过去了,“我靠,曹健你”我生气地呵道,“你这是偷袭!”“怪我喽”曹健对我做了一个鬼脸。气死我们了,我们三向曹健包围过去,曹健把球用力投向了廖广兴,廖广兴一个二分球,球进了!
第二场,球在廖广兴手上,他一个投篮,球没进,球撞到了篮球架上,弹了回来,直接给我来了一个黄金暴头。大家都去捡球,只有李秦宽跑过来问我“怎么了?”“痛死我了……”
几天之后,我找到李秦宽:“上次打比赛的篮球是你的吧?”“是啊,怎么了?”李秦宽反问我。“哪你为什么不去捡球,而是问我怎么了?”我又问“那可是你的球啊!”“好,那我问你:是朋友重要还是球重要?”我沉默了许久,说:“那个,谢谢你了。”“不用谢,我们是朋友嘛!”李秦宽说到。“哈哈哈”我们都笑了起来。
我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊和油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。