谁都知道三班有四朵花,那就是叶语、拾柒、渝琉、沁卿。她们是整个学校最好看的四个,所以被称之为“四朵花”,她们都聚集在三班,其他班恨铁不成钢地看着自己班的女生——为什么好看的都在三班!
作为四朵花中最好看的叶语,可耻地骄傲了……谁让她有资本呢?其他女生也不明说,默默在背后扎小人。拾柒倒是与叶语一唱一和,二人转似的,那皮的,如同脱缰的哈士奇,所以她的外号叫哈士奇。至于叶语嘛,叫野鹿,这也是有原因的,因为啊,她是个腐女,但凡某男和某男发生什么奇怪的动作,她便会“yoooooo”的叫,诗经里不是有一句嘛,叫什么“呦呦鹿鸣,食野之苹”她鹿一样的叫声,再加上她姓“叶”,就叫野鹿了。
而渝琉,她外号鱼柳,就是很好吃的那个鱼柳啊,渝琉超喜欢吃鱼柳,放学小摊前必有她的身影,就有了鱼柳这个外号。沁卿,除了叶语,没有人敢叫冰块这个外号,因为她是老师的得力助手,班长大人,对人一副疏离的却不失礼貌样子,发起火来可吓人了,这个班没有人不敢不交作业,沁卿可是会跆拳道的……叶语总说她冷冰冰的不好,对人要热情啊,不能这样子balabala,久而久之,叶语就干脆叫她冰块了。
叶语很喜欢跳舞,她和班里的一个学舞蹈的搭档,跳古风舞,到地的裙子她半点踩不着,穿这样的裙子就算是跳拉丁也不会摔;她也会画画,谁叫她是文艺委员呢。画的时候认真的样子可讨喜了,眼神那么专注,抿着唇,严肃脸做上可好了。但画好之后就变回皮王,眼睛都是笑着的,就像闪烁着星星那么亮,栗色的丸子头颤起来,一口小白牙还里藏了颗小虎牙,颇有狡黠的感觉。她的声音像小铃铛,一说话就叮铃叮铃,所以唱起歌很好听。
要说唱歌最好听的,必是沁卿。别看她平时冷冰冰的,唱起歌就不一样了,温柔可爱的感觉都出来了,具体形容,就是泉水一样泠泠。她的成绩也是全校稳前十的,每次考试她都不慌不忙、从容不迫,黑白分明的眼睛里满是自信,甩甩乌黑的短发,推一推细边眼镜就开始填写。相比拾柒抓耳挠腮的样子,简直一个天上一个地下。
拾柒成绩是一言难尽的,要是能进前五十名,她的眼睛都会笑弯,深深的小酒窝更加明显,定会大方地说一句:“来来来,鱼柳野鹿冰冰儿,请你们吃饭!哈哈哈我竟然这么聪明!”沁卿调侃道:“照你这样说我是不是每次考试都请你吃饭啊?”拾柒一定会不要脸道:“五十和十哪个大?当然是五十!可见我比你考得好~”渝琉翻了个白眼说:“呵呵,五十和一百哪个大?当然是一百,可见我比你们考的都好!”眼看几个人要吹下去,叶语及时道:“100分和90分哪个大?当然是100!可见我的冰块比你们考的好。”当然,拾柒是不可能考前五十的。
渝琉小朋友是一个十足的吃货,最不闲着,除了最凶的科学老师的课,她都会吃吃吃!可就是吃不胖……这招来了无数女生的嫉妒目光,尤其是看到渝琉那对漂亮的锁骨,眼神都能杀死人。渝琉并不在意,天大地大,吃饭最大。
四个仙女,有才艺小天后,有神一样的学霸,有幽默感十足的学渣,还有一个乐天派的吃货,这样,就很好,永远不分开。