现在时刻北京时间23:28。天空淅淅沥沥地下起了雨,还打着雷,心情很差劲。
本以为世界上许多人都是有一颗善良的心的人,其实不然。每个人都有坏习惯,背后说人坏话这种事情头一次被我忍了,当了一回笑面虎和聋子。
最近一直在练跑八百米。因为要体考了,我也很卖命。因为体考的时候别人不会等你,他们也会卖命地往前跑,他们也需要那六十分,非常需要。我也是啊。小学的时候跑步就一直是跑第一的那种,初中即使落后了但在班里也算是第一的。但很多人往往只是羡慕后嫉妒后很,不该有的厌烦随之而来。终于体会到什么叫做高处不胜寒。
“你为什么每次都跑第一啊”请假的女生在一旁一直问,你懂这种感觉嘛?明明累得要死但还是要装作不骄傲的样子回一脸的笑容,明明累的要死但却因为害怕不回答被别人认作骄傲自满。“你为什么跑这么快啊教给我点秘诀吧,不要那么自私嘛你有义务教我们啊。”是我上辈子欠你们了还是怎么你们了呢,我有什么义务教你们,况且跑步如果有秘诀的话每个人都去奥运会了,还要在这里呆着苦练干嘛?知道当时那种不知道怎么回答,却被你们当做自私的感觉嘛。我笑了,很苦涩。
很多人往往只看到你表面的光彩,却不知道自己付出了多少才取得现在的成就。天资?即使是这样但不练则废谁不懂。你有看到我小学的时候在操场上汗水浸湿了衣服的样子嘛,又看见过压腿所以差点哭的样子嘛,有听见过拼命呐喊的声音嘛,有看见过当所有人都在教室里打闹我却在操场上争分夺秒的悲惨嘛?你不知道,你只知道:这就是上天给她的。你不了解我,不知道我的过去,所以请别在我超越你的时候投来你厌烦的目光。未来之路我会继续努力,不会因为你的白眼你的背后指点而跑慢。我就是不喜欢你,所以我没有必要按照你的需求比你跑慢。我不会可以费力讨好。
当然,我只教有上进心的人。而不是那种小肚鸡肠,背后做人的人。我有足够的自信,我将来求不到你,更用不到你。所以要你有何用。暖心的是今天晚上成功带着胖子从学校跑到了路口,胖子已经很努力了,我听得到你急促的呼吸,很累吧。但是你愿意坚持啊,你也知道成功背后是汗水。我只教这种人。而不是表面派。
可能我名声不好,但是对什么人我就用他们对我的方式去对待他们。可是,他们为什么生气了呢?记住,我能给足你面子,也能够扇你嘴巴子。给了你足够的台阶下,你就不要得寸进尺。我,不是被吓大的。我没有兴趣跟背后说别人的人做朋友。
惜我者我惜之,嫌我者我弃之。做到利落干脆。