寒假生活就像一艘船,船中载着许多大味糖。有难过,后悔,开心,生气,伤心的许多大味糖。
那一天,我小姨他们也来外婆家来玩,我一直期待去沅陵和白沙去玩一玩,我认为小姨他们回来了就代表可以出去玩了,可是我却想错了,他们今天一整天都没有出去玩。,而是待在家里。直到,晚上睡觉时,妈妈才告诉我们明天去沅陵玩,我就在心里激动个不停,不过还是保存体力,因为明天要去玩嘛。
今天我起了个早,防止错过了出去玩,所以我迅速穿衣刷牙洗脸,不过我外婆这的风俗有些不同,他们都是十点或11点才吃午饭,而早饭是想吃就吃,过了一会儿,舅舅就带我们去玩儿了。小车里共有十人有点像硬塞下去的,车子大约开了一到两个小时才到了沅陵,我还以为很好玩,可是走了一会儿后,我就觉得这里没我们娄底好玩,又没有地下室而且过年,所以很多店都关门了,越逛越无聊。
不过舅妈他们并没有受这个影响,还是开心的在逛街买衣服,我小姨说让我自己去选个好看的衣服,她来买单,我看了一眼,真的,衣服的款式真的不好看,好不容易看上一件衣服,休闲又普通的衣服,可惜又太贵了,最后什么都没买,在外面的小店里买了一个书包,然后就带我们去吃肯德基了,小姨和舅妈两人请客然后我妈妈说不用了,她说她来请客,只是后来不知道是谁买了单,共点了薯条,汉堡,鸡翅,鸡腿,可乐和一个什么卷,总之点了很多,不过舅舅他们看着我们吃,都有点不好意思了,我只是了一点就没吃了。
总之暑假里的趣事,真是很多,你走在哪儿都是一件趣事。