如果我们能再次相见,那一天我一定是用跑着的。
《捉妖记》这部电影众所周知,在上一年《捉妖记1》票房十分高,热度也十分高。而今年《捉妖记2》上映了。这部电影相比于上部电影更多的比较,是亲情,各种各样的感情,从刚开始白百何和井柏然饰演的角色霍小岚,宋天荫因为想念胡巴去看医生,然后开始四徒的寻找,宋天荫还会随身携带上像胡巴一样的小玩偶。
还有屠四谷,正如笨笨所说没有一个人愿意为他留下眼泪,因为他爱赌,爱说谎,可是当他遇到胡巴后,可能是为了钱,也可能是为了笨笨,也有可能是为了胡巴,应该没有一个人知道他死了会哭的那么伤心吧,即使是假的。
有一幕特别感人,他们在救一个小刺妖,霍小岚对:“你知道你对你娘亲多重要吗?她以为再也找不到你了,回来吧,回到娘亲的身边。”她把小刺妖看成了胡巴。
到了后来当他们和胡巴,一个往那边一个往那边走时还没有发现彼此。也就在此时,他们同时停住了脚步向后看,当胡巴看到它的爹娘:霍小岚和宋天荫时,狂奔了过去就如同第一自然段中:如果我们能再次相见,那一天我一定是用跑着的。过去后当和霍小岚和宋天荫抱住它时,终于委屈的大哭起来,一路上它因为要找爹娘不知道被多少人陷害。
还有最后他们齐心协力打败那只大妖,他们的默契不可能是第一次。
这部剧的导演是许诚毅1984年毕业于香港理工学院。1989年开始在梦工厂工作,并一直是梦工场的主力军。他的代表作有《怪兽史瑞克》该片曾获奥斯卡最佳动画片奖。《捉妖记》的成功让他名声大震,成为中国电影票房最高的导演。《捉妖记》24.2亿元票房让他成功进入国际一流导演行列。2015年11月26日,鹿晗演唱的功夫熊猫三,中文版推广曲海底。MV就是导演许诚毅倾力打造,2016年凭借影片《捉妖记》和第35届香港电影金像奖新晋导演提名。
《捉妖记》的后期制作也非常好。是目前国内比较好的后期团队。公司50%员工都是从中影培训基地毕业的。