我喜欢读书,书是我生活中不可分割的一部分。
最近,我迷恋上了杂志。无论下课放学,甚至是上厕所,我都手不离书。醉心的阅读使我感到了读书的乐趣。就拿上周星期天下午发生的那两件事来说吧。
那是一个寒冷的下午,无情的北风呼呼地刮着。“啊!我的头!”我一手拿着书,一手摸着刚被石墙撞伤的额头,生气地叫着。“哈哈!连走路也看书?”我回头一看,竟是芳芳!“走路不要看书,注意安全!”说罢,拍拍我刚被撞伤的额头,笑着离开了。切!谁说走路不能看书?我嘟着小嘴一边看书一边慢吞吞地走着。
“啪”可怜的书包被我无情地扔在了课桌底下。我随手摸出一本《青春美文》,津津有味地看了起来。我看的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。但这也阻止不了我对读书的渴望与热爱。
“叮铃铃,叮铃铃”,一声声刺耳的上课铃响了,把我从书中的“黄金屋”里拉了回来,一看手表,才知道我已看了整整两个多小时!书中那优美的词句,动人的故事在我脑海里不时地放映着,使我久久不能忘怀。
虽然马上要期末考试了,所剩的课余时间不多了,但我还是挤出了不少时间来读书。
“书山有路勤为径,学海无涯若作舟。”读书,让我感到了无穷的乐趣!我爱读书!