守候是一个漫长的等待,我只是想守候一个我母亲的微笑,让她为我骄傲的成绩而笑一笑;让她为我有孝顺父母的心而笑一笑;让她为我考上一所名牌大学而笑一笑。
很多人在背地里说我妈妈的闲话:〞瞧,生了三个女儿,她可真苦呀!〞我就会很生气,但我从来不去与她们争斗,而是凭我的努力告诉她们!我要为我妈妈争一口气,让她为我欣慰的笑一笑!我守候妈妈的微笑也不容易,我要好好学习,孝敬父母,考上大学,(我说明一下,我不是说孝敬父母很累。)让那些嘲笑我妈妈的人都闭嘴!
妈妈曾经对我说过:〞女儿,妈妈在以后等待你让妈妈骄傲的笑一笑。〞妈妈不用说,我也知道,并不是淡淡的一笑,而是让她在亲戚面前抬得起头,那一笑。
我也很努力,我好好学习,天天向上,期待着某一刻考上大学,赚到很多钱养活父母,小时候父母把我养大,我大了要好好伺候他们二老!
妈妈跟我说过:〞我有一个亲戚,她生了六个女儿,她的邻居都看不起她。因为他是一个很重男轻女的人。可后来,那个人的六个女儿都很争气,后来有四个考完大学,还有两个小的在读大学。最大的那个女儿还给她买了房子。别提多孝顺了。后来那个邻居居然说她好福气,生了六个女儿很孝顺。〞
我明白妈妈为什么跟我讲这个,因为她也想像那个亲戚,不被别人狗眼看人低!
守候妈妈的微笑虽漫长,但我会坚持下去的!