漫天的皑皑大雪过去,谁也没发现,庭院里,一棵小树的枝头,一片嫩绿的叶子正探出头来……
我慢慢的睁开惺忪的眼睛,发现我的面前不再是漆黑的一片,有蔚蓝的天空、翠绿的庭院,小鸟欢乐的歌唱,时不时传来一阵孩子们的嬉笑声。
清晨的露珠从我身上滑落,我的视线转移到了下面,却发现一个含苞待放的花骨朵儿。我好奇的问大树:“大树伯伯,那是什么?”大树和蔼的笑着:“孩子,那是一朵花。”“花?”“嗯,她呀,过不久就要开放了。”
暖的春天过去,太阳火辣辣的目光覆在我身上,突地(dì),我发现自己长大了。
就在这时,不可思议的事发生了,那个花骨朵儿在慢慢的开放,她洁白如玉的身躯逐渐绽放出来,她那婀娜的身姿,美丽得如一名天使,她高高的仰起头,仰望这个世界。
她总是高高在上,甚至都没有看我一眼,我努力吸收阳光,与其他叶子争着露珠,只为了成为最大、最美丽的叶子,让她看我一眼,我就满足了。
我的努力白费了——一个夏天过去,她还是没有看我一眼,她仍旧最美……
秋,悄悄地来了,许多叶子纷纷落入泥巴里,她也没有逃过,衰老的皱巴巴的,但她仍是高傲的。
树上,唯有我,孤零零的,只剩下了我,我坚持着,抗拒着冰冷无情的秋风。只为了,让她注意到。没、没有!她的眼睛始终没有朝我看一眼。我绝望了。
秋风,越刮越大了,我仍旧坚持着最后一丝希望,悄无声息地落在了她的身旁,耗尽了我自己的最后一丝力气,抬起头深深地望了她一眼,永远的闭上了眼睛……
落红不是无情物,化作春泥更护花……