在深夜里,有一位女子从床上猛地坐起来,看着眼前这一切不禁陷入了回忆……
在21世纪
千子星在大街上走着,被一辆突如其来的灵车撞到时间空洞。
千子星醒来看到一位素发垂领、神观爽迈的老人,不禁问道:“这是哪里?你又是谁呀?”老人笑道:“这里是时空殿,我是这间殿的主人。你被我弟弟前世的灵车所撞,为了向你道歉我便就将你送到另一个时空,因为他需要你!”千子星刚想说些什么,就眼前一黑。睁眼时,才发现自己已经在另一个世界里。
回忆结束。
坐在床上满脸黑线的千子星,心想:“什么时空老人?他为什么需要我?为了向我表达歉意把我送回去不就行了吗?哪来那么多事?真是年纪大不中用唉……”还未吐嘈完。
一阵悦耳的男声响起:“太子妃大晚上的不睡觉,准备去找你的情郎,嗯?”千子星脑海一炸,扭头一看,一个赤裸的男子躺在自己的身边,便就尖叫了起来。
男子一翻身就压住千子星,捂住她的嘴说:“怎么?行踪败露不服?还是……”邪魅地笑一笑,千子星明白男子话中的意思,挣扎着,趁男子不注意,使出全身的力气把男子踢到床下,喊道:“你这个臭流氓,吃我豆腐还污蔑我,打死你这个臭流氓。”说着把枕头往那位男子扔去……
听见声响,流云(千子星的侍女)和风尚(慕容城——就是在床下呆着那位的侍卫)赶紧走进屋子里面来,看到在地上狼狈的太子和在床上作威作福的太子妃心中感到有些惊讶和奇怪,他们何时见到太子如此狼狈,而太子妃什么时候那么强势?
慕容城看着眼前两人发呆的神情,便就冷冷地说道:“还不快点扶本宫起来!”风尚赶紧恍过神来一边赶忙把太子扶起来并帮太子把衣服穿好,另一边又感慨“再狼狈依旧是太子唉~日子不好过呀。”慕容城看着床上气呼呼的千子星,说道:“不自量力的女人。”说完便就走了。
听到这句话,千子星又炸了喊道:“谁不自量力?你这个臭流氓!”流云提醒道:“太子妃你不可以这样说太子会治不敬之罪的。”
千子星不禁有些疑惑问道:“你是谁?现在是什么时代?为什么你叫我太子妃?这到底是怎么一回事?”千子星连抛几个问题炸弹。
流云耐心地回答道:“我是你的侍女流云,这里是天宇国。还有皇上下旨,千漠宰相也就是太子妃的父亲,将太子妃嫁于今朝太子慕容城为太子妃。”千子星还想说些什么。
流云便就补充道:“我原本是这个太子府的,而今日是太子妃进府的第二日,太子妃要是还想了解什么跟详细的,明早就问你的陪嫁侍女——素云。请太子妃早些休息。”
千子星好像懂了些什么,就不想在问什么,折腾了这么久也累了,说:“既然你这么说,那我便休息了,出去记得把门关上。”……
一夜无梦。
清晨
“太子妃,太子妃,太子妃……”千子星睁开眼睛看见有一位侍女打扮的女孩在叫自己,那女孩看见千子星后醒后,连忙叫人给千子星梳洗。
睡眼惺忪的千子星被众人的帮助下完成洗脸和穿衣服,直到在打扮的时候,那女孩问道:“太子妃昨晚叫素云有何事?”千子星才彻底清醒过来。
想起昨晚的事情来,有些生气说道:“我嫁的这位太子是一个怎样的人呀?”“太子妃你不可以说我,你要说本宫而在太子面前你要说妾身,”素云认真地纠正一下但一说到太子露出了花痴的样子“太子呀!就是风度翩翩、英俊潇洒、文武双全,就是为人冷冰冰的。”
千子星皱了一下眉,说道:“这跟我昨晚见到的臭流氓是同一个人吗?”素云小声地说:“太子妃你不可以这样是太子会……”“会治不敬之罪,”千子星接过话说“为什么你们每个人都用这句话来压我。算了,我饿了。素云带路!”说完就走出屋子。
素云就把带到千子星其它屋子里用膳。