说起梦,有一天晚上我就做了一个叫人很高兴又很失望的梦,我梦到我身上长了一对翅膀,飞上了天空,一只可爱的小燕子飞了过来问道:“你叫什么名字?”我对燕子说:“我姓朱,名紫欣。”燕子说:“那你又要到什么地方去?” 我又一次对燕子说:“我要到嫦娥姐姐家里去。”我说完后燕子就飞走了。
我飞到了广寒宫的大门口,看见了嫦娥姐姐,原来嫦娥姐姐知道我要来找她,在就在门口等候。
我还看见了一只小兔子跳来跳去的,这只小兔子是嫦娥姐姐的玉兔,它的毛发像云朵一样美丽,而且它还有一对长长的耳朵和短短的尾巴。
嫦娥姐姐说:“小朋友,你叫什么名字?”我说:“我叫朱紫欣。”嫦娥姐姐笑了笑说:“紫欣,你找我有什么事吗?”我说:“听说您的故事讲的很好,我想听您讲故事,好吗?”嫦娥姐姐说:“好啊,你想听什么故事呢?”我说:“我喜欢神话故事,您就给我讲《女娲补天》、《后羿射日》、《八仙过海》吧!”
嫦娥姐姐开始讲了:从前,有一位神女叫作女娲,她总觉得有一种说不出的寂寞……
故事讲完了,我看了一下时间,已经六点了,我对嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐,我要回家了,今天出来的时间太长了,不然我的爷爷奶奶会但心的。”嫦娥姐姐说:“那你就快回去吧!记的常来玩。”我说:“好的,没问题。”
最后,我就高兴的飞回了家里,回到家里,我大声的说:“我回来啦!”忽然,一阵叮零零的闹钟声把我给惊醒了,醒来后,我叹了口气:“原来是一场梦啊,还以为我真的飞上了天空,见到了嫦娥姐姐和玉兔呢!”